СП Новороссийск  и форум Новороссийска    
Мы на одноклассниках  Мы вконтакте Мы в инстаграмм
  • Портал
  • Форум
    • Главная
    • Активные темы
    • Поиск в форумах
    • Правила форума
    • FAQ
    • Помощь по BBCode
  • Пользователи
    • Врученные Награды
  • Платежи
    • Сбербанк Сбербанк
    •  Альфабанк
  • Вход
Диета кормящей матери

• Версия для печати

Список форумов › Дети - наше все! › Роды и вопросы ГВ

Модератор: Беатрисса

Ответить

#51 Гость » 28.11.2012, 20:14

Светлань, спасибо! Моей ляле пошел второй месяц, но я боюсь вводить другие продукты) Ем гречку, картофель, макароны, мясо свинину и курицу, печень, легкие супы, печенье, кефир, творог, сметану, редко молоко, печеные яблоки. Мы и так мучаемся с животиком, ночами у нас колики, поэтому и не хочу эксперементировать, подожду пока она перерастет. А так хочется разнообразить свое меню!!!!!
Гость

#52 Гость » 28.11.2012, 20:15

Забыла написать)))) Пока была в роддоме нам носили свежие яблоки, фаршированый перец, сырое молоко прямо из пакета)))))
Гость

#53 Гость » 28.11.2012, 20:26

Julia_2011, я читала, что из сладостей можно кушать зефир, мармелад и лукум. Пить хочется кормящим... Чай надоедает; сок, кофе и молоко нельзя, а вот компот из сухофруктов и отвар шиповника можно!
Можно рыбу нежирную, кролика и нутрию.
Гость

#54 Ленчик_Закревская » 28.11.2012, 22:23

Я свинину пока не рисковала есть.
От зефира животик у дочи болел.
Ела хурму и пол банана Изображение вроде все ОК.
Сегодня утром попробовала шоколад темный. Сыпи нет, тьфу тьфу тьфу Изображение
Ленчик_Закревская F
Шопоголик
Аватара
Награды: 1
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 11 раз.
С нами: 9 лет 8 месяцев
#55 Гость » 28.11.2012, 23:09

Ленчик_Закревская, может быть и сыпь и животик беспокоить. Я ела все кроме шоколода, красных фруктов (клубника, вишня и т.д.) ела все , но не острое и не жареное. Набирали тоже по 1,5 кг первые месяца, но из питания ничего не исключала, малыш когда больше стал двигаться и сам стал меньше набирать. а к 3 месяцу, я уже позволяла себе и жареное....ммммм....потихоньку вводила и смотрела на состояние сынули. Мамочки терпения Вам! и самое главное спокойных ночек!!! Изображение
Гость

#56 Ленчик_Закревская » 29.11.2012, 09:10

gizn-85, Наташ, а фрукты какие то ела в первое время?
Вчерашний шоколад вроде никак не отразился.

У ребенка может быть понос из за какого то продукта, который я съела?
Ленчик_Закревская F
Шопоголик
Аватара
Долгожитель (1)
С нами: 9 лет 8 месяцев
#57 Гость » 29.11.2012, 10:50

Ленчик_Закревская, на сколько я знаю, нежелательно есть сырые овощи и фрукты.
Я придерживалась строгой диеты только в первый месяц, а потом потихоньку стала есть все, за исключением, конечно, вредных (копченое, острое, сильно соленое, сильно жареное) и аллергенных продуктов (все красное, цитрусовое, шоколад, кофе), но если у ребенка нет аллергии, то и это можно чуть-чуть. А еще в умеренных количествах кушать то, что слабит и вызывает газообразование (горох, фасоль, капуста, кукуруза и проч.)
Мне кажется, что даже при строгой диете у малыша будут какие-то газики поначалу и животик будет беспокоить, ведь он еще маленький и только учится переваривать еду, хоть это и мамино молоко, со временем все войдет в нужное русло! Крепитесь, мамочки! :73:
Гость

#58 Гость » 29.11.2012, 13:13

Ленчик_Закревская, фрукты и овощи ела все, ну кроме красных. ела яблоки, груши, виноград. конечно все по чуть-чуть. И бананы(которые крепят) , и свеклу(которая слабит) я смотрела на стул малыша и регулировала его продуктами Изображение малыш может реагировать на любой продукт, с бананами я до сих пор аккуратно, у нас от них запор(даже если я скушаю всего один или два), как то это странно- когда даю ему размягченный в молоке банан со стулом все окей, а когда сама поем он потом мучается. Шоколад тоже пока особо не ем.
Гость

#59 Гость » 03.12.2012, 21:53

А вот если ребенку уже год и 9 диету надо еще соблюдать. Так-то я ем все из основных продуктов. Но иногда могу позволить себе и роллы, и колу, и пирожные-чуть-чуть однократно. Я прям грешу. тут однократно дочку высыпало,думала на мое питание,оказалось на ее запоры,зашлаковалась,теперь опять все ввела.
Гость

#60 Гость » 03.12.2012, 22:49

Светлань, Светлана, Вы очень правильно рассуждаете на тему ГВ. Полностью Вас поддерживаю! Я уверена, что пустого молока не бывает. А что касается количества молока, то, думаю, что никакой продукт или молокогонный препарат, не способны наладить лактацию так, как это может сам ребёнок. Он лучше любого молокоотсоса. И чем чаще мама будет прикладывать его к груди, тем больше будет молока. Ведь грудь работает по принципу "есть спрос - есть предложение".
Гость

#61 Гость » 05.12.2012, 08:25

Мы за первый месяц набрали 1850,в буквальном смысле висел на мне днями.диету держала месяц.теперь ем все по чуть чуть.супы,зеленый борщ,тушеная свинина,говядина,курица,каши овсянка,гречка,пшеничная,иногда пельмени,чебуреки,вареники,из фруктов ем яблоки,бананы,через день хурма.сыпи нет.кефир,творог.из сладкого печенье,конфеты коровка,мармеладные,зефир.какаем раз в 3 дня,иногда каждый день.колики есть,но мучают,когда грудь сосет,кряхтит и дуется,тягает грудь в разные стороны.
Гость

#62 Гость » 05.12.2012, 08:27

И мучают всегда перед сном,когда кормлю после 10вечера
Гость

#63 Julia_2011 » 06.12.2012, 15:15

А у моей дочи высыпало щечки, хоть я и старалась ничего аллергичного не есть(((( Теперь я на жесткой диете: отварная индейка или кролик, крупы, овсянка на воде без сахара, можно отварные овощи брокколи и кабачок, печеные яблоки, только галетное печенье, немного кисломолочки. Я так скоро высохну совсем)))))) Доче 1,5 месяца, но я вернулась в свой вес до беременности! И это радует! Только есть все время хочется)))
Julia_2011
Шопоголик
Аватара
Награды: 4
стала мамочкой (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
С нами: 9 лет 1 месяц

#64 Luckylady » 06.12.2012, 16:09

Julia_2011 писал(а): Теперь я на жесткой диете: отварная индейка или кролик, крупы, овсянка на воде без сахара, можно отварные овощи брокколи и кабачок, печеные яблоки, только галетное печенье, немного кисломолочки. (...)

Julia_2011, Юлия, это достаточно насыщенная диета. Вы жёстких не пробовали. На таком питании я жила 3 месяца. Жива!!! Трудностей не испытывала. Всё ради ребёнка! Зато малышка всё переносила спокойно и колик не было.
По моему мнению иначе и быть не может. Если ты не можешь отказаться от своих пристрастий, подумай, нужно ли тебе ГВ. ИМХО
Сейчас малышке почти 10 мес. Кушаю почти всё (копчёное, шоколад, цитрусы конечно же нет (хотя мандарин пробовала, всё хорошо). ГВ продолжается.
Luckylady F
Шопоголик
Аватара
Ник признан:
самым элегантным
СП (1) Супер Организатор (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 4229 раз.
С нами: 9 лет 11 месяцев

#65 Гость » 06.12.2012, 16:55

я тоже вообщем то стараюсь не есть вредности =)
Но хочу заметить что мое меню становится все больше и больше =)
Даже шоколад кушаю - все ОК =)
За беременность я набрала 12 кг, а сбросила уже 16 кг Изображение
Гость

#66 Julia_2011 » 06.12.2012, 21:37

Luckylady писал(а): колик не было (...)
Согласна! Ей стало легче. Поэтому сколько нужно, столько и буду так питаться. А иногда так хочется)))) Я вкусняшки нюхаю Изображение Изображение Изображение
Julia_2011
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
С нами: 9 лет 1 месяц

#67 Гость » 06.12.2012, 22:08

Julia_2011 писал(а): Я вкусняшки нюхаю (...)

Нюхать никто не воспрещал))) Я тоже нюхаю и облизываюсь)))
Гость

#68 Гость » 07.12.2012, 00:41

И я нюхаю,открою холодильник,достану банку соленых огурцов,открою и сижу нюхаю:-)шоколад тоже ела,темный,1кусочек,ничего небыло. Я набрала 7кг за беременность,скинула больше.из 44размера ношу теперь 42,а джинсы так на 2 размера меньше.мне кажется лучше набрать и стараться сбрасывать лишний,чем набрать желаемый и на диете.а есть хочется постоянно,что днем,что ночью
Гость

#69 lady-bird » 07.12.2012, 07:40

Luckylady писал(а): Сейчас малышке почти 10 мес. Кушаю почти всё (копчёное, шоколад, цитрусы конечно же нет (хотя мандарин пробовала, всё хорошо). ГВ продолжается. (...)
а я и цитрусы ем на пару с малым! уже давно....за раз по 3-4 дольки съедает... счастливый)))))
Детство - это когда кот старше тебя.
lady-bird F
Шопоголик
Аватара
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 31 раз.
С нами: 9 лет 4 месяца

#70 Гость » 07.12.2012, 11:23

lady-bird писал(а): за раз по 3-4 дольки съедает... счастливый (...)

Мандарины даю, остальное не пробовала. Тоже ест дольки три за раз)
Гость

#71 Гость » 01.01.2013, 10:42

Кормящие мамы,как вы отметили новый год? Я имею в виду застолье. Я съела все,что было,кроме алкоголя. Нам правда уже год и 10. Но я так,чтобы все-все-первый раз)
Гость

#72 Гость » 01.01.2013, 13:02

худше НГ не было у меня. С 9вечера у ребенка слезы и крики, даже руки не помогали, выгибался как змея и так до двух ночи.аппетита естественно не было,сама в слезах. Сьела только запеченную рыбу и выпила стакан сока. Ребенку 2,5 месяца
. Заметила, что ем усе или держу диету плачет по вечерам одинаково,уже три недели
Гость

#73 Гость » 01.01.2013, 14:38

у моей дочери такое в 15 дней началось и продолжалось месяца полтора.Как в 9 вечера откроет рот и до часу ночи, грудь не помогала. Единственное ее успокаивало - выносила на веранду и смотрели на огоньки: машины, светофор, фонари. И много говорила с ней. Минут через 20 прекращала орать, часа через два брала грудь и засыпала
Гость

#74 Гость » 01.01.2013, 18:08

Я кушала всё, в меру конечно, но всё.
Гость

#75 Гость » 16.01.2013, 15:21

Я ела только запеченого кролика, отварной картофель, сыр и компот из сухофруктов. Доче почти 3 месяца, я добавляю новые продукты: яблоки, бананы, сыр, творог, сметана, кефир, варенье, запеканка... Даже ела пельмени домашние, фаршированый перец, тефтели с томатной подливкой, борщ. Конечно все в небольших количествах. До сих пор не могу забыть какие у ребенка были колики!!! Но никакая диета от них не спасет. Вот хочу попробывать клюквенный морс, но боюсь))) А вообще мои знакомые мамочки уже во всю в таком возрасте едят яичницы, апельсины, шоколадные конфеты и ничего Изображение
Гость

#76 Гость » 16.01.2013, 18:00

Очень странно! В разных источниках дается разная информация о продуктах. Например, фасоль является источником кальция и мама буквально "совершит преступление", если не будет включать в свой рацион этот продукт. Но насколько я знаю от бобовых лялю будет пучить. То же самой с белокочанной капустой. В ней много витамина С, особенно в квашеной. Та же история с медом, орехами и т.д. Так вот и не знаю. С одной стороны хочется употреблять больше разных продуктов, с другой - боюсь причинить ребеночку неприятности.
Гость

#77 Гость » 17.01.2013, 15:25

Я ем все. Только вот банан почему то у нас не идет никак.
А вообще ни в чем себе не отказываю, естественно кроме газировки, алкоголя и всякой химии
Гость

#78 Гость » 17.01.2013, 19:41

Ленчик_Закревская, Лен, а как у вас проявляется, когда вы банан едите?
Гость

#79 Гость » 17.01.2013, 22:10

Месяц назад попробовала банан - дочь орала, живот болел спазмами с небольшими перерывами.
Вот спустя месяц решила попробовать - опять та же беда, хотя животик, тьфу тьфу тьфу у нас давно перестал мучить.
Гость

#80 Гость » 26.01.2013, 20:47

Девочки! потерпите еще чуть чуть. скоро детки подрастут и все забудется!
Гость

#81 Гость » 23.03.2013, 18:43

Я с первым ребенком боялась есть все...Теперь считаю это не правильным. Нужно пробывать по-тихоньку. Со вторым наверное заранее составлю себе меню, чтобы знать потом что готовить. А то потом голова в этом направлении плохо работает Изображение
Гость

#82 Гость » 06.04.2013, 22:57

Что придерживалась диеты что нет, животик у малыша все равно болел до 2 месяцев.
Гость

#83 Гость » 20.04.2013, 22:50

Я придерживаюсь диеты, но малого периодически сыпит, аллергичного ничего вроде не ем. Вчера 3 месяца исполнилось , сыпь , то появляется , то исчезает. Врач сказал сдать на дисбактериоз, говорит от этого может быть. Прыщиков не много, но появляются. У кого-нибудь была сыпь на фоне дисбактериоза? Просто проблем со стулом у нас нет, каждый день 1-2 раза и коликами мы не страдали, склоняюсь все-же к аллергии.
Гость

#84 Гость » 06.08.2013, 10:02

Я долго держала диету, малышка не спала, плюнула стала ест все и ребенок стал спать))) Все индивидуально
Гость

#85 Лунная » 07.05.2014, 20:48

Придерживалась диеты достаточно строго первые 40 дней, сильные колики были. Потом потихоньку стала пробовать обычную еду. сейчас малышу почти 3 месяца, я ем все ( безхимозное естественно), шоколад, орехи по чуть чуть. Мед и цитрусовые пока не ввожу
Дорогу осилит идущий
Лунная F
Шопоголик
Аватара
Ник признан:
самым женственным
Награды: 9
в помощь Администрации (1) оригинальные темы (1) стала мамочкой (2) "Готовим вкусно" (1)
конкурсы (1) Золотой человек (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1451 раз.
С нами: 10 лет 10 месяцев

#86 nata111 » 30.06.2014, 09:56

большое спасибо ,а то как раз хотела искать.чем питаться после родов(потому-что ничего после первого уже не помню) и хорошо что чуть похудеешь потом чуть позже можно есть практически все можно добрать если хочется
nata111
Шопоголик
Благодарил (а): 0 раз.
С нами: 6 лет 6 месяцев

#87 ЮляК » 30.06.2014, 16:55

Моей младшенькой сейчас 2,5 мес. Опытным путем выяснили, что очень склонны к аллергии. Первый месяц придерживалась диеты. Не ела фрукты, из овощей только картошка, мясо в основном курица, молоко только в каше и много кисломолочки. На колики особо не жаловалась. Все как у всех. Через месяц был дочкин день рождения и съела за компанию немного помидор в салате и кусочек торта. Вроде ничего. Стала кушать помидоры и тут началось... На данный момент осталась индейка, говядина, греча, кукурузная каша, рис, немного хлеба и сушек (нашла без добавок), немного кисломолочки, огурцы с огорода, бананы, чернослив, яблочно-грушевое детское пюре и зеленые яблоки со своего огорода. Молоко в каше заменила на детскую смесь :) Неделю так питалась, но опять появились небольшие высыпания. Попробую советы Светлань в плане диеты.
"Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!"
ЮляК
Шопоголик
Аватара
Награды: 8
стала мамочкой (1) "Красота" (1) "Семья" (1) СП (3)
За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 471 раз.
С нами: 8 лет 7 месяцев

#88 tatihom » 05.08.2014, 22:25

А я только первый месяц диету держала, и то, не совсем строгую... Постепенно и по чуть-чуть к месяцу стала кушать всё. Сейчас мелкому почти 4 месяца, ем все, естественно, никакого алкоголя только и особо опасных продуктов. А принципе, что и мне не было бы особо полезно. И ТТТ, у ребенка никаких не высыпаний, ничего... С животиком немножко первый месяц были проблемы, после бифидумбактерина все пришло в норму.
tatihom F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) СП (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 414 раз.
С нами: 10 лет 5 месяцев

#89 anfisa27 » 27.01.2015, 17:06

Я сидела на довольно строгой диете, фактически ничего мучного и сладкого, красного, жареного. В общем во многом себе отказывала, но это лишь для малыша. Потому что у неё было проблемы с животиком ооочень долго и я решила, чтобы она не мучалась пыталась ей как-то помочь. Хотя такая диета пошла мне на пользу -15 кг:-)
anfisa27 F
Шопоголик
Благодарил (а): 1 раз.
С нами: 5 лет 11 месяцев

#90 ЮляБабуля » 04.03.2015, 01:29

Моей дочке (когда она в роддоме лежала) на ужин принесли тушеную капусту! Отделение не спало всю ночь! :tomato:
ЮляБабуля
Шопоголик
Аватара
Благодарил (а): 0 раз.
С нами: 5 лет 10 месяцев

#91 Мышко-норушко » 05.10.2015, 15:02

А при ГВ можно пить льняное масло? в интернете пишут от "нужно" до "ни в коем случае" :blink:
Пила его вторую половину беременности
Мышко-норушко F
Шопоголик
Аватара
Награды: 5
стала мамочкой (1) "Семья" (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 294 раз.
С нами: 7 лет 5 месяцев

#92 Настасья » 24.10.2015, 19:41

Мышко-норушко писал(а):при ГВ можно пить льняное масло? в интернете пишут от "нужно" до "ни в коем случае"
А какие такие ужасные последствия могут быть - какие аргументы в пользу "ни в коем случае"?
Консультант по грудному вскармливанию (ВОЗ/ЮНИСЕФ)
Изображение
Настасья F
Шопоголик
Аватара
Награды: 3
"Семья" (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 9 раз.

#93 norskehuldra » 24.10.2015, 20:19

Не знаю как там насчет тушеной капусты , моей дочери вскоре после родов принесли завтрак апельсинчик,крепкий черный кофе, рыбка с гарниром и со свежим огурчиком.После процесса родов вышло самое то, тем более можно было не держать лед, а сразу подкрепиться.
Один пшик - и вот, я уже аристократ в пятом поколении. Пойду выпью бокал шардоне, закушу парой кусочков бри и заслушаю ноктюрн до минор Шопена..
Не проспать бы на работу.
На завод.
Болванки точить.
norskehuldra F
Шопоголик
Аватара
Ник признан:
самым непонятным
Награды: 2
За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 8 раз.
С нами: 10 лет 4 месяца

#94 Лунная » 25.10.2015, 13:43

Девы, а разве колики начинаются не после 10 дней жизни малышей ? Я к тому что нас тоже кормили с капустой и йогуртами, но на выбор можно было взять гречу или супчик картошка--лук. И влияет ли капуста и прочее в первые дни жизни малыша на колики?
Дорогу осилит идущий
Лунная F
Шопоголик
Аватара
Ник признан:
самым женственным
в помощь Администрации (1) оригинальные темы (1) стала мамочкой (2) "Готовим вкусно" (1)

#95 Лирика » 25.10.2015, 13:51

Лунная писал(а):Девы, а колики начинаются не после 10 дней жизни малышей ?
да, после 10-14 дней и связано это с формирование собственно микрофлорой кишечника (со слов нашего педиатра).
У старшего, как по часам, ровно в 14 дней начались, ровно 3 месяца длились
Лирика
Шопоголик
"Готовим вкусно" (1) "Семья" (1) За спасибо (1)
Благодарил (а): 654 раз.
С нами: 6 лет 11 месяцев

#96 Настасья » 25.10.2015, 20:42

Вообще, по классике, "колики" подчиняются правилу трёх троек: начинаются не ранее 3х недель, продолжаются не менее 3х часов в день, заканчиваются к 3 месяцам. А вообще, зарубежные специалисты предлагают перевести "колики" из кишечных заболеваний в заболевания ЦНС и считать "колики" младенческими мигренями. И у них на то есть основания.
Изображение
Настасья F
Шопоголик
Аватара

#97 Лунная » 25.10.2015, 20:46

Настасья, Насть а насчёт питания в первые дни что думаете? Может ли оно влиять? Я ни в коем случае не хочу сказать что можно после родов есть чипсы запивая колой, наверное за эти дни просто организм матери очищается от аллергенов и шлаков и готовится к коликам лялечек.
Дорогу осилит идущий
Лунная F
Шопоголик
Аватара
Ник признан:
самым женственным

#98 Настасья » 25.10.2015, 21:11

Лунная, очень странная точка зрения. Я не очень понимаю: это что, все шлаки и токсины, которые скопились у мамы за всю добеременную жизнь начинают выделяться именно с молоком и именно в три недели ребёнка? А почему не раньше? Почему не позже? почему нужно контролировать питание не с рождения мамы, не с начала беременности, а именно с рождения до 3х недель? Я больше склонна верить, что колики - это реакция нервной системы на перегруз, недаром "любимое" время колик - это вечерние часы.
Изображение
Настасья F
Шопоголик
Аватара

#99 Лунная » 25.10.2015, 21:17

Настасья, нет. Вы вообще не поняли меня. Я Вам про одно, а Вы вообще за другое. Дискуссию с недопонимания разводить не вижу смысла дальше
Дорогу осилит идущий
Лунная F
Шопоголик
Аватара
Ник признан:
самым женственным

#100 Настасья » 25.10.2015, 21:33

Лунная писал(а):Дискуссию с недопонимания разводить не вижу смысла дальше
Ну, раз я не поняла, что Вы у меня спросили, поясните, пожалуйста. Я постараюсь ответить.
Изображение
Настасья F
Шопоголик
Аватара

Пред.След.

Ответить

Вернуться в Роды и вопросы ГВ

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

© 2021 Перепечатка материалов сайта proekt-vv.com запрещена без письменного согласия администрации. Все права защищены.
По вопросам размещения информации обращаться admin@proekt-vv.com

"АКТИВНА"

"СТОП"

"ЗАКАЗ"

"ОПЛАТА"

"В ПУТИ"

"В ЦР"