СП Новороссийск  и форум Новороссийска    
Мы на одноклассниках  Мы вконтакте Мы в инстаграмм
  • Портал
  • Форум
    • Главная
    • Активные темы
    • Поиск в форумах
    • Правила форума
    • FAQ
    • Помощь по BBCode
  • Пользователи
    • Врученные Награды
  • Платежи
    • Сбербанк Сбербанк
    •  Альфабанк
  • Вход
Роддома за пределами нашего края

• Версия для печати

Список форумов › Дети - наше все! › Роды и вопросы ГВ

Модератор: Беатрисса

Ответить

#1 Кацолька » 03.03.2013, 21:17

В этой теме можно оставлять отзывы о роддомах других городов (кроме Новороссийска, Краснодара, Геленджика и Анапы) и даже стран Изображение
Кацолька F
Шопоголик
Аватара
Награды: 2
в помощь Администрации (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 32 раз.
С нами: 10 лет 10 месяцев

#2 Гость » 03.03.2013, 21:17

Я родила 15 октября и ни разу не пожалела, что приняла решение не рожать в Новороссийске (благо у меня был выбор, у многих его к сожалению нет).
Начитавшись негативных отзывов про наш роддом (все таки их больше, чем положительных), поехала рожать в Харьков от куда я родом и где живут мои родители.
Мне очень жаль, что в таком городе, как Новороссийск, с роддомом такая печалька.
Хочется поделиться с вами положительным отзывом о родах, жаль только, что пока в Новороссе такое будет не скоро.
Простите, букв будет много Изображение

Мой муж приехал к нам 14 числа. Я все уговаривала малыша дождаться папу, тк на роды мы шли вместе. В том роддоме, где я рожала совместные роды ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
В 6 утра 15 числа я проснулась от непонятных ощущений, поняла, что это слабые схватки и решила, что еще рано и дальше легла спать. В 9 утра проснулась, растолкала нашего папу и сказала, что мы вылупляемся))). Села собирать пакеты для роддома (спец.их не собирала, пока мужа небыло, чтоб малыш не расслабился и не решил, что уже вес готово))), вбежала в комнату мама, вся зеленая и в панике - что делать, куда бежать))) я ее успокоила и мы пошли завтракать. Схватки были не сильные. Потом оказалось, что кое чего не хватает и мы поехали с мужем в супер маркет, на обратном пути заехали в больницу. Меня посмотрел доктор, сказал, что раскрытие 4 см и можно оформляться. Я спросила можно ли еще мне погулять, он сказал, что дает мне 2 часа и чтоб ровно в 14:00 я была в больнице и мы сразу пойдем в родзал.
Мы поехали домой, я поела, тк жрать хотела, как ненормальная, в общем все собрали и поехали рожать. Ровно в 14, как и просил доктор мы были на санпропускнике. Меня оформили и нас с мужем сразу повели в родзал (на часах было 15:05).

Скажу сразу, что я ни с кем не договаривалась принципиально, тк рожала в новом перинатальном центре, где все врачи высшей категории. Но если договариваться, такса по городу ходит 300 уе самостоятельные роды и 500 уе кесарево.

Меня посмотрела врач и констатировала,что раскрытие всего 5 см, что является не очень хорошо, тк за то время, что прошло, оно должно быть больше.
Мне прокололи пузырь и....блин....воды зеленые....Сразу стали слушать сердечко маленького, спрашивали подробно меня об всем чтоб понять причину зеленых. Я перед родами за 2 недели сильно заболела, кашляла так, что думала малыша выкашляю.

В общем остались мы с мужем одни, ходили разговаривали, читали интернет, прыгали на мяче (правда он мне не понравился и я потом оставила это дело, ну не доперло до меня как в тот момент, когда от туда кто то готовиться выйти прыгать на том самом месте Изображение ). Акушерка заходила каждые 10-15 минут и проверяла сердце маленького. Потом она мне притащила стул для вертикальных родов и вот на этом агрегате было намного легче переживать схватку.

Пришла врач, посмотрела меня (до этого она тоже заходила, но просто спрашивала как я) и сказала, что раскрытие очень медленно идет. Поставили окситоцин, схватки начались сильными. Я все так же ходила, муж делал массаж, потом сидела на стуле этом и пошла в душ (он был в родзале). Что я могу сказать из всего, что я в тот день попробовала для облегчения схваток лидерами стали ДУШ и МУЖ делающий массаж. Я и представить не могла, что вода ТАК облегчает схватки даже самые сильные.

В общем так мы долго ходили. В 21 с чем то меня в очередной раз посмотрела врач и стала открывать шейку вручную, тк схватки стали замедляться(((
В 21:45 после 3ий потуги я родила. Ребеночка на последней потуги поддавили, тк как потом оказалось сердцебиение стало замедлять (у нас еще и обвитие было).

Его появление уже стояли, ждали детские врачи, его сразу откачали и положили на меня. И так мы пролежали 3 часа. Муж все время был с нами. Вообще лежат 2 часа, но нам готовили палату. Нас перевезли в палату и все были счастливы. Муж мог остаться ночевать, но я его отправила домой отдыхать. Палата одноместная, большая широкая кровать, все удобства в палате, сплит система, экстренная кнопка вызова сестры на сене у кровати, торшеры с регулировкой яркости.

В палату прежде чем зайти ВСЕГДА стучат, при чем что санитарки, что главврачи Изображение

Уборка 2 раза (утром и вечером). Денег никто не просит и следовательно никто ни кому не дает.

За все мы официально, через кассу заплатили 600 грн (2300 руб). Сюда входят роды, палата и донорская кровь (можно мужу кровь сдать, можно заплатить. мы заплатили). Отдельно еще в родзале, после всего муж отблагодарил врача, акушерку и санитарку (400, 400 и 50 грн соответственно).

В общем я очень всем довольна и отношением и условиям и профессионализму всех людей, которые были со мной от начала до конца. За вторым только туда.

Фото родзала
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Гость

#3 Гость » 03.03.2013, 21:18

:55: Вау! Хотелось - бы так...........
Гость

#4 Гость » 03.03.2013, 21:18

Jul, отличный сервис!!
Гость

#5 Гость » 03.03.2013, 21:18

Такую заметку нужно на сайт Синяговскому. Если бы нас в роддоме были бы такие условия!
Гость

#6 Гость » 03.03.2013, 21:18

lips писал(а): Такую заметку нужно на сайт Синяговскому. Если бы нас в роддоме были бы такие условия! (...)
И не говорите, но для него ПЛИТКА важнее состояния единственного роддома в города!!!! Поубивала бы за эту плитку, весь пр.Ленина в нее закатывает. Простите, вырвалось!!!!
Гость

#7 Гость » 03.03.2013, 21:18

Jul, поздравляю! Читаю и удивляюсь вашему оптимизму ))))) пойти погулять или заехать в супермаркет )))) вспоминаю себя в этот период родов, то ходила по стеночке. На днях встретила знакомого мужчину из Краснодара, так вот у них родился второй ребенок в новом перинатальном центре ( врач тот же, что и с первым, тогда рожали в 5м РД). Так вот он сказал, что там просто супер! небо и земля! (девочкам не земетку Изображение ) Может не стоит так далеко ехать? Изображение
Гость

#8 Гость » 07.03.2013, 18:29

Я свою малышку рожала в Самаре. Месяцев в 6 меня положили на сохранение на Кряжу в 17 больницу,откуда я благополучно сбежала через три дня. (было 30 декабря и никого из новоприбывших не выпускали даже). За все те дни,что я там провела, НИ РАЗУ не мылись полы в палате,не протиралась пыль. Душ был в каком-то проходе занавешанный клеенкой,с ржавым душем и сливом. И было жутко холодно,т.к. рядом был выход на улицу и был конец декабря. На обед как-то дали борщ с каким-то белым налетом,от которого я пол дня в обнимку с унитазом проторчала. А на мой вопрос о результатах анализов,задали мне по истине гениальный вопрос: "А тебе это зачем?"... В общем,рожать там я наотрез отказалась и направление брала в областную больницу. Вот там мне ВСЕ понравилось. Начиная со дня родов,еще кода мы только приехали туда. У меня заново взяли все анализы,проверили группу крови,сделали УЗИ. На то,что было написано в обменной карте им было фиолетово. Заново все проверили. Все время схваток я пыталась спать) Что в предродовой,что в родзале уже лежала и спала)))) Меня еще спрашивали,я во время самих родов тоже молчать буду ? ) Как оказалось,буду)))) Во всяком случае не орала,не кричала и все было очень даже цивилизованно) Как только доча вылезла,ее сразу приложили к груди,потом уже понесли проверять,пеленать. Перед тем,как унеси совсем,снова дали посмотреть. Два часа я лежала со льдом и обзванивала родных и писала смс-ки. Спать не хотелось,устать не устала (выспалась во время схваток))) ). Лежала в общей палате на 4 человека,чему была очень даже рада,т.к. мы спокойно могли пообедать и сходить в душ,любая могла присмотреть за ребенком. Родила я в 17.35,дочку принесли в 11 вечера. Спящую и такую мааааленькую)))) (Вес при рождении оказался всего 2364) Пришла врач,осмотрела меня,я даже умудрилась дойти до туалета и умыться (благо он рядом был). А потом у меня так бешено заколотилось сердце,что казалось,что я кросс сдавала) Уже где-то к часу ночи меня в какой-то момент накрыло))) Лежит моя крошка и головку куда-то назад поворачивает и глазки закатывает. Я в панике за мед сестрой. Та пришла,посмотрела,сказала,что с ребенком все в порядке и это нормально,они ж еще не умеют ничего хорошо делать. В общем пожалели меня и забрали ребенка на ночь,чтобы я отдохнула. Принесли утром уже накормленную. Соски не разрешили вообще. Кормить тоже или ложечкой,или из маленькой бутылочки без соски. Хорошо,что молоко пришло буквально на следующий день,т.к. кормить из бутылочки у меня ну никак не получалось) Из дополнительных плюсов:душевая,всегда чисто (несколько раз за день мыли полы,вытирали пыль). И отношение хорошее. И даже еда в столовой вполне хорошая была) Воспоминания только хорошие остались)
Гость

Ответить

Вернуться в Роды и вопросы ГВ

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

© 2021 Перепечатка материалов сайта proekt-vv.com запрещена без письменного согласия администрации. Все права защищены.
По вопросам размещения информации обращаться admin@proekt-vv.com

"АКТИВНА"

"СТОП"

"ЗАКАЗ"

"ОПЛАТА"

"В ПУТИ"

"В ЦР"