СП Новороссийск  и форум Новороссийска    
Мы на одноклассниках  Мы вконтакте Мы в инстаграмм
  • Портал
  • Форум
    • Главная
    • Активные темы
    • Поиск в форумах
    • Правила форума
    • FAQ
    • Помощь по BBCode
  • Пользователи
    • Врученные Награды
  • Платежи
    • Сбербанк Сбербанк
    •  Альфабанк
  • Вход
Роддом г. Новороссийска

• Версия для печати

Список форумов › Дети - наше все! › Роды и вопросы ГВ

Модератор: Беатрисса

Ответить
Сообщений: 1663 • Страница 32 из 34 • 1 … 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34

#1551 LesenkA » 30.06.2016, 12:53

tashka писал(а):#1550 tashka » 20 минут назад

Лунная писал(а):
Цуркану Виорика

принимала,когда я на сохранение ложилась.Узнав,что на 37 неделе я родила,она спросила жив ли ребенок,после этого вопроса вся симпатия к ней прошла
просто у нее нет детей....и вообще она какая то агрессивная.. ну или мне так везло :blink: , благо пересекались не в роддоме :crazy:
Изображение
LesenkA F
Шопоголик
Аватара
Награды: 3
СП (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 344 раз.
С нами: 7 лет 4 месяца
#1552 Лунная » 30.06.2016, 13:14

LesenkA, может как человек она такая, как врач - агрессии не было и намека, в отличии от некоторых других врачей, пока лежишь в послеродовом такого наслушаешься

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
tashka, в нашем роддоме видать это норма. Я ж говорю его только если полностью переделать от начала до конца, тогда он станет нормальным. Первородкам вообще там не советовала бы рожать.
Дорогу осилит идущий
Лунная F
Шопоголик
Аватара
Ник признан:
самым женственным
Награды: 9
в помощь Администрации (1) оригинальные темы (1) стала мамочкой (2) "Готовим вкусно" (1)
конкурсы (1) Золотой человек (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1451 раз.
С нами: 10 лет 10 месяцев

#1553 Фёкла » 30.06.2016, 13:23

Лунная, да ладно вам, зачем так людей пугать :) Я и первые роды здесь, и вторые - и тогда, и сейчас всем довольна, все хорошо. Не идеально конечно, есть и небольшие отрицательные моменты, но в целом мне понравилось. Важен ещё собственный настрой и своё отношение ко всему происходящему. Мы сюда за счастьем своим приходим, остальное все мелочи :)
Фёкла F
Шопоголик
Аватара
Награды: 2
стала мамочкой (1) За спасибо (1)
Благодарил (а): 612 раз.
С нами: 5 лет

#1554 Лунная » 30.06.2016, 13:41

Kitkat, ну во первых с рождением ребеночка тебя, пусть растёт счастливый на радость родителям :kiss:

А во-вторых давай по факту разберем, из моего опыта в разных роддомах:
1. педиатры неонатологи отвратительно делают ежедневный обход, ребёнка осматривают меньше минуты Ито только сердцебиение слушают.
2. В палатах нет пеленальных столиков, а нанимать платные палаты нет возможности у всех
3. Краны настолько бюджетные, что под ними даже новорожденая попа не помещается, ужасно неудобно мыть малышей, практически невозможно
4. Пеленки поштучно это конечно убило меня, на одну девочку так наорали что она взяла аж 2 пеленки, такого отношения я конечно не видела.
5. Все считают, что они там самые главные, даже бабуля которая развозит еду, позволяет себе кричать на рожениц, один Ершов ходит на позитиве и веселит девчонок.
6. В ливень затопило 5 палат, это тоже нормально? Крыша протекала так, что с тех палат всех переселили. Спасибо государству за то что заботится о будущем поколении за наши налоги
7. Флюорография делается черти где
8. Нет специалиста по ГВ, никто ничего не объясняет первородкам
9.Со мной лежала девочка, её ребёнку поставили внутричерепное кровоизлияние, и сказали лежать ещё 4 дня, пока невролог выйдет на работу, чтобы он назначил лечение. Все это было так спокойно озвучено, как будто констатировали какую то мелочь. В итоге эта мамочка с истерикой взяла УЗИ головного мозга и побежала к своему неврологу, который опроверг диагноз, и после этого я никогда в жизни не соглашусь что у нас нормальный роддом и теперь понимаю, почему многие не хотят тут рожать. Я уже не говорю о более тяжёлых последствиях халатности, они все-таки есть везде, и у нас здесь очень много беременях, зачем суету наводить.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Это все не мелочи, в роддоме да и в жизни вообще мелочей не бывает. И на все закрывать глаза невозможно, не хотела писать этот негатив, но раз эта тема пустила корни, пришлось высказаться. Мы в любой роддом за счастьем идём, не только в Новороссийский, и заслуживаем нормального отношения, потому что жизнь этого счастья становится куда дороже собственной
Дорогу осилит идущий
Лунная F
Шопоголик
Аватара
Ник признан:
самым женственным
в помощь Администрации (1) оригинальные темы (1) стала мамочкой (2) "Готовим вкусно" (1)

#1555 Фёкла » 30.06.2016, 14:30

Видимо это я такая везучая, что с большей частью из описанных выше пунктов не встречалась. Спорить не буду, тем более опыта из других роддомов у меня нет.

А за поздравления спасибо :) Всем деткам желаю здоровья!
Фёкла F
Шопоголик
Аватара

#1556 Motola » 30.06.2016, 15:23

Kitkat писал(а):Видимо это я такая везучая, что с большей частью из описанных выше пунктов не встречалась
видимо ты не одна такая :) и мне тоже очень повезло, я где то писала свой отзыв,в котором тоже все прекрасно, но ведь есть и другая сторона с которой мы не столкнулись ...никто намеренно не будет сгущать краски , речь о том что все абсолютно должны получить квалифицированный уход в данном учреждении а не только везунчики...
Motola F
Шопоголик
Аватара
Награды: 6
стала мамочкой (1) "Готовим вкусно" (1) конкурсы (1) СП (1)
За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1753 раз.
С нами: 8 лет 7 месяцев

#1557 loskutik » 30.06.2016, 15:46

Лунная писал(а):Флюорография делается черти где
Рожала троих и никогда не делала флюорографию, даже когда заболела узнали, что кормящая отменили. А сейчас, что кормящим делают? :blink:
loskutik F
Шопоголик
Аватара
Награды: 5
"Семья" (1) СП (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1144 раз.
С нами: 8 лет 11 месяцев

#1558 LesenkA » 30.06.2016, 15:59

loskutik писал(а):#1557 loskutik » 6 минут назад

Лунная писал(а):
Флюорография делается черти где

Рожала троих и никогда не делала флюорографию, даже когда заболела узнали, что кормящая отменили. А сейчас, что кормящим делают?
Уже лет 5, как всех отправляют после родов на флюшку.
Изображение
LesenkA F
Шопоголик
Аватара
СП (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 344 раз.
С нами: 7 лет 4 месяца
#1559 Фёкла » 30.06.2016, 16:24

Сделала флю до беременности, взяла результат с собой и никуда не отправили ехать. Но это если год не прошёл ещё.
Фёкла F
Шопоголик
Аватара

#1560 Motola » 30.06.2016, 16:38

Меня тоже не отправляли кстати, а вот в мысхакской больнице сделали -прям там, в соседнем отделении.
Жесть конечно с этой флюшкой,подруга жаловалась (рожала зимой)грит обувь и верхнюю одежду отдала мужу, ибо хранить не где было,она не знала что ездить придется куда либо до выписки :151: а тут говорят -надо ехать...на халат куртку соседки напялила на носки шлепки и в такси :151:
Motola F
Шопоголик
Аватара

#1561 Фёкла » 30.06.2016, 17:00

Да вроде машину специально дают и группой везут на флю.
Фёкла F
Шопоголик
Аватара

#1562 Motola » 30.06.2016, 17:39

Kitkat, ну это везунчикам наверное :D
Motola F
Шопоголик
Аватара

#1563 adrianabuchi » 30.06.2016, 18:10

Лунная писал(а):Нет специалиста по ГВ
Ах ты ж ёперный театр! :crazy: Специалиста-то нет, а вот меня за грудь весь роддом перещупал! До сих пор вспоминаю и хочется бить им лица... Больно... Битой... А всё из-за того, что мне из-за моих проблем приходилось ходить за докормом. И каждой покажи, каждая головой покачает, да еще потрогает! До сих пор бесит. :angry2: А врач, которая за рожениц отвечала, еще стала требовать с меня всякие бумажки заключения (я-то у нее ничего не просила!!!), водила за ручку к Ершову (на фига????). Короче, полный маразм. Лишь бы поумничать.
Всем п***ец, это прекрасно. Пора пить чай.
adrianabuchi F
Шопоголик
Аватара
Награды: 10
за хорошие идеи (2) оригинальные темы (1) стала мамочкой (1) конкурсы (1)
СП (2) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 777 раз.
С нами: 7 лет 11 месяцев

#1564 Лунная » 30.06.2016, 19:00

adrianabuchi, все походу там специалисты по ГВ, это пункт 10 :151: я тоже во второй день пришла за докормом 10 мл, из-за этих вонючих 10 мл мне тоже грудь проверяли. Ладно, девы, это можно пережить. Что бы не было, требуйте к себе и своему ребенку человеческого отношения.
Дорогу осилит идущий
Лунная F
Шопоголик
Аватара
Ник признан:
самым женственным

#1565 Walentina » 30.06.2016, 22:23

Лунная, а я похоже такая же невезуча­я как и вы, подтверждаю каждый пункт из с­ообщения 1554, даже могу ещё добавить от себя, на­пример:
1. Я своего врача видела только когда он­ пришёл посмотрел и сказал акушерке протыкать пузырь, и всё больше его не было.
2. Отношение к роженице просто жесть, вы­ражения "какого ты тут разоралась и тебе­ ещё рано!" по мне так это не нормально, а потом мои уговоры все таки­ осмотреть меня раз уж зашли "так сказать" ­на мои зовы, вызывали мягко говоря не оч­ень привлекательные выражения лица.
3. Тащить роженицу по коридору с появивш­ейся головкой ребёнка между ног - это нормальной???­? (когда вам ещё рано не орите тут просто ни в какие ворота).
4. Опуская все что происходило дальше (р­одившийся синий ребёнок, прикладывание его ­к груди не дышащего, откачивание его, а потом ещё и трубка у него в горле на сути для выхода жидкости из легких), а когда мне его все ­таки отдали он пожелтел на следующий же день­ (желтушка так сказать), что почему то за­метила только я а не врач, при чем я угов­аривала врача что бы нам дали направление ­на анализы, которое нам так и не дали. А на следующий ­день уже белочки в глазах пожелтели - тут уже зам­етил и врач (а там уже биллирубин зашкали­вает огого как), и ещё на сутки под капел­ьницу у меня его забрали и на двое суток под лампу. И ещё мн­е высказали - куда вы мамаша смотрите вообщ­е?? Причём с такими претензиями, как будто я их и не просила взять у него анализы, а совсем наоборот это я "дура" такая от анализов отказалась - просто цирк какой-то происходил!!! :angry2:
5.так как я первый раз рожала, проблемы были­ и с молоко, и с грудью, вообще не понимала что ­делать и не у кого даже спросить, а самое главное всем наплевать было, чисто интуитивно как-то разобралась. :crazy: Так что­ ДА для первородок очень плохо что нет никакого специалиста по вскармливанию.
6. Я до сих пор не понимаю на какой хрен они когда принимают спрашивают про аллергии, а потом колят то что тебе нельзя??? :blink: для чего они это спрашивают и для кого они это пишут в карточке??? Для меня так и осталось загадкой.
Остальное даже вспоминать не хочется, слава богу меня с ребёнком тогда выписали, правда не без последствий но хоть живыми, и то что мне здесь не понравилось (рожать, отношение - в принципе наверное всё) это однозначно. :nono:
В общем в этот раз решила, что поеду в Геленджик рожать, хоть будет с чем сравнить, надеюсь на лучшее потому как мне их роддом хвалили, а там посмотрим. Как рожу опишу все свои впечатления. ;)
Изображение
Walentina F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) СП (2) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 257 раз.

#1566 А-мурчик » 30.06.2016, 22:55

Капец... девочки, я вас почитала, и вот до сих пор лишний раз убеждаюсь, как хорошо в Геленджике.... многие туда не едут из-за отсутствия реанимации, но по мне так это малюююсенький минус, по сравнению со всеми остальными плюсами.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Walentina писал(а):надеюсь на лучшее потому как мне их роддом хвалили, а там посмотрим.
однозначно лучше! даже платно выходит дешевле, чем у нас "бесплатно" и ГВ помогают наладить ( от меня медсестра не отходила час, пока я не поняла, как и что надо делать).
А-мурчик F
Шопоголик
Аватара
Награды: 8
"Готовим вкусно" (1) СП (4) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1400 раз.
С нами: 8 лет 9 месяцев

#1567 Motola » 30.06.2016, 22:59

adrianabuchi, Лунная, Walentina, девочки душа болит когда читаешь вас :'(
получается что в наш роддом без предварительной договоренности никак нельзя,ну и если есть возможность то попасть в отделение на втором этаже...
Motola F
Шопоголик
Аватара

#1568 tomaSTI » 30.06.2016, 23:06

Ой я тоже читаю и обидно что так получилось. я тоже из за возможного резус конфликта не ездила в Геленджик. И из 2 разового опыта новороссийского роддома могу сказать что пеленок давали сколько хочешь и по нескольку раз в день, и с ребенком помогли, когда вод наглоталась. И сами заметили желтушку и взяли анализ, конечно с ГВ я не знала что делать и мне единственное что сказали просто корми))) и за смесью бегала опаздывала мне давали ее без проблем. ну детское отделение с педиатрами и их осмотрами конечно тоже не понравилось/
И я предварительно не договаривалась. Просто когда поступила,намекнала что отблагодарю. и врачи, и акушеры понравились( Санталова , Лукьянова)
tomaSTI F
Организатор
Аватара
Организатор
в помощь Администрации (1) стала мамочкой (1) Супер Организатор (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1503 раз.
С нами: 9 лет 11 месяцев

#1569 Alenushka80 » 01.07.2016, 00:00

Читаю и ужас охватывает.
Рожала у нас в 2012 году и 2015 году, все были обходительны, ни с кем не договариваясь, в кричалку постоянно прибегали навещать, а акушерку никогда в жизни не забуду, как она меня как мама гладила по голове, массировала живот и постоянно ободряла. При родах строга, на крича и не ругая,сказала мне все делать только по ее команде.
Не знаю как сейчас, но в 15году в детской комнате очень хорошо относились к нам и нашим детка . Не было дефицита напеленки.
В 12 году конечно грубоватые были.
Alenushka80 F
Шопоголик
Аватара
"Доброе дело" (1) стала мамочкой (1) конкурсы (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1)
Благодарил (а): 1276 раз.
С нами: 10 лет

#1570 Prostomama » 01.07.2016, 09:54

Рожала в Новороссийском роддоме в 2012 году, до родов пролежала 3недели в ОПБ, за весь период нахождения в роддоме ни разу не столкнулась с теми ужасами, о которых написали выше (бедные девочки, искренне желаю, чтобы такого никогда не повторялось). В послеродовом отделении (4 этаж) отношение младшего персонала было хуже, чем в ОПБ, но в рамках, открытого хамства не было, скорее просто абсолютное равнодушее. Пеленок было достаточно, без ограничений, с докормом проблем не возникло не разу. Анализ "на желтушку" у ребенка взяли по первой просьбе, со словами "мамочка, не переживайте, всё в норме", через час анализ был готов (норма). На флюшку не отправляли. На 5 сутки выписали, с приглашением прийти ещё раз за дочкой, приглашением надеюсь воспользоваться.
Prostomama
Шопоголик
Благодарил (а): 3 раз.
С нами: 5 лет 3 месяца

#1571 adrianabuchi » 01.07.2016, 11:41

Ну, у меня тоже всё было бы хорошо, если бы из-за груди мозг не выносили. Даже писать об этом сначала не хотела, но потом не сдержалась. :151: Но у меня это частный и редкий случай. В прошлый раз я имела "счастье" с двухнедельным интервалом сравнить роддом и гнойную хирургию в соседнем здании. Ну так вот, роддом - это просто Эдемский сад и по условиям, и по отношению. Да, не Европа. Но в нашем городе это самая приличная "больничка". Так что, E=mc2.
Всем п***ец, это прекрасно. Пора пить чай.
adrianabuchi F
Шопоголик
Аватара
Награды: 10
за хорошие идеи (2) оригинальные темы (1) стала мамочкой (1) конкурсы (1)
СП (2) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 777 раз.
С нами: 7 лет 11 месяцев

#1572 hope » 01.07.2016, 12:24

Тоже рожала в нашем роддоме в 2013, на 4 этаже. Читаю и такое ощущение, что в разных больницах рожали))) отношение мед персонала хорошее, на счёт детских врачей согласна. По мне, так главное в роддоме - это грамотрость и профессионализм врачей, чтобы роды прошли под хорошим контролем. Ведь это то, зачем мы туда и идем) Всё. Остальное по сравнению с этим далеко не важно, ведь там находишься не долго, потом дом. Ведь по отзывам практически все пишут, что врачи и акушеры делают работу хорошо, по этому критерию и надо судить роддом. Мое мнение.
Изображение
hope F
Шопоголик
Аватара
за хорошие идеи (2) стала мамочкой (1) Золотой человек (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1120 раз.
С нами: 8 лет 1 месяц

#1573 золотая » 01.07.2016, 13:00

Смотрю, тут целый рефердум образовался :D кто за? Кто против? У меня тоже ещё свежи воспоминания и также могу сказать за 4 этаж нашего роддома. Я считаю, что если у роженицы все прошло удачно и гладко, с ребеночком все хорошо, не станет она обращать внимание на эти мелочи, скорей бы домой и все...но кто-то выше сказал, что из мелочей складывается вся жизнь, и каждая мать хочет для своего ребёночка только лучше с первых дней его жизни, даже пусть это будет выражаться в количестве выдаваемых пелёнок, качественного прикорма, красивых и не гремящих от старости люлек и прочих прелестей, считаю, что такая страна имеющая большой потенциал, огромные ресурсы, ДОЛЖНА встречать новых граждан достойно!
Пристрой золотой
золотая F
Организатор
Аватара
Организатор
Ник признан:
самым модным
стала мамочкой (1) конкурсы (1) Супер Организатор (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1665 раз.
С нами: 9 лет 6 месяцев

#1574 Легенда Galichka » 01.07.2016, 13:29

Давно пора в Новороссийске построить еще один роддом, что бы у рожениц был выбор, а роддома конкурировали между собой)
Новичкам форума читать ОБЯЗАТЕЛЬНО
Получить ответ на свой вопрос можно тут
Поможет сделать ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ этот информер
FAQ по работе с системой заказов
Легенда Galichka F
Глобальный модератор
Аватара
Глобальный модератор
в помощь Администрации (1) "Доброе дело" (1) стала мамочкой (1) "Готовим вкусно" (1)
Многодетная мамочка (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) Золотой человек (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 301 раз.

#1575 Марисабелька » 01.07.2016, 20:54

Рожала в 2016 году, очень понравилась врач, договаривалась, было КС, а вот после родов начался ад. Лежала на 4 этаже, персонал абсолютно равнодушный, никто не подскажет как правильно прикладывать ребенка (хотя я спрашивала что делаю не так, что так больно), только укоризненно качали головой, когда приходила за смесью, раз проспала и пришла на полчаса позже, еле выпросила смесь, целую лекцию выслушала. Выписали на четвертый день после КС. Хваленый Ершов просто бесил своими пошлыми шуточками на обходе. Флюшку заставили делать несмотря на то, что у меня была достаточно свежая, повезло только что приехала машина с флюорографией во двор, не пришлось ехать никуда. А что окончательно убило, это заключение после выписки, я его прочитала только дома, потому что торопилась поскорей сбежать оттуда, группу крови ребенку указали третью, у нас с мужем первая у обоих и мне написали хронический токсоплазмоз, хотя я анализы сдавала, ничего подобного не было.
Марисабелька F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) "Семья" (1) За спасибо (1)
Благодарил (а): 203 раз.
С нами: 7 лет 7 месяцев

#1576 tashka » 01.07.2016, 21:14

Марисабелька, я не врач,но хронического токсоплазмоза быть не может.. это антитела после него остались,меня с ним еще в консультации мучали. А вообще наш роддом и жк для тех у кого все хорошо протекает и беременность и роды
tashka F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 649 раз.
С нами: 7 лет 9 месяцев

#1577 Марисабелька » 01.07.2016, 21:56

tashka, так в том-то и дело, что беременность протекала отлично, КС поставили из-за тазового предлежания и операции, которая 3 года назад была.
Марисабелька F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) "Семья" (1) За спасибо (1)
Благодарил (а): 203 раз.
С нами: 7 лет 7 месяцев

#1578 Лунная » 01.07.2016, 23:34

Марисабелька, вот вот, когда потоп был, нам перевели первородок в палату, так они плакали от отчаяния что не могут кормить грудью, мы им сами все показывали и рассказывали как и что.
А со мной Ершов достойно себя вел, на родах тоже пару раз заходил интересовался, и после поздравил и пожелал здоровья и пр.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
И да, конечно кол-во пеленок и крики на рожениц это не главное, ощущение счастья после родов зашкаливает и забиваешь на все, но твою дивизию, кто такая развозчица обеда, чтобы орать на рожениц по пустякам? :151:
Дорогу осилит идущий
Лунная F
Шопоголик
Аватара
Ник признан:
самым женственным

#1579 Настасья » 02.07.2016, 19:01

Лунная писал(а):8. Нет специалиста по ГВ, никто ничего не объясняет первородкам
Зав. детским отделением практически глядя мне в лицо говорит, что всю необходимую помощь в роддоме по ГВ она готова всем оказать самостоятельно, в т.ч. "научить нормально прикладывать и всё показать". Очень прошу распространять эту полезную информацию среди знакомых мам. По-другому донести до сознания, что на это нужен отдельный, нормально обученный человек (пусть это буду не я, пусть это будет медсестра, только после нормального обучения, в том же Волгограде), увы, не получится. А вот когда мед.персонал заманается по 100500 раз показывать и 100500 раз огребёт в письменной форме за невежливые высказывания, тогда задумаются, чего бы с этим сделать.
С другой стороны, барышни, я уже больше года читаю БЕСПЛАТНЫЕ лекции по началу ГВ. По результатам консультаций после
этих лекций вижу, что лекции стоящие. Однако на лекции ходят 5-7 человек максимум. Неужели в России до сих пор никто не знает, что спасение утопающего - дело рук самого утопающего? Пройти все магазины города в поисках "той самой коляски" - это запросто (перечитав 100500 форумов предварительно, что тоже времени требует). Приехать два раза в выходной на два часа на лекции - времени нет. Ну, нет - так нет.
Консультант по грудному вскармливанию (ВОЗ/ЮНИСЕФ)
Изображение
Настасья F
Шопоголик
Аватара
"Семья" (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 9 раз.

#1580 tashka » 02.07.2016, 20:26

Настасья, в наше время гв это не удобно,соска с бутылкой гораздо удобнее. Нет у нас моды на гв. И врачи делают все,чтобы искоренить гв,начиная акушерами и заканчивая педиатрами. А мне жаль деток,итак стресс при родах,так еще и без груди маминой...
tashka F
Шопоголик
Аватара

#1581 Настасья » 02.07.2016, 22:01

tashka писал(а):в наше время гв это не удобно,соска с бутылкой гораздо удобнее. Нет у нас моды на гв. И врачи делают все,чтобы искоренить гв,начиная акушерами и заканчивая педиатрами
Ох. Не всё так просто в жизни. Но вот конкретно зав. детским отделением очень за ГВ. Она тоже ведёт лекции, там же, где и я. Я была на двух. Мне очень нравится всё то, что она говорит. Но она правда, искренне не видит необходимости в человеке, который будет заниматься ГВ в роддоме. Она правда искренне верит, что она сама потянет. Дело-то нехитрое, потянет, если снять с неё большУю часть остальной нагрузки (в т.ч. бюрократической). Моя консультация длится час минимум. Просто разобраться с прикладыванием - это минимум-минимум пол-часа. А рожениц сколько? Нет у имеющегося персонала такого кол-ва времени. Так что единственный вариант - на собственном примере мамам показывать, что специалист нужен.
Изображение
Настасья F
Шопоголик
Аватара

#1582 tomaSTI » 02.07.2016, 22:37

Настасья, на такие глупые как я ,слушающие советы совдеповские,например доводят себя до мастита и гв заканчивают ой как рано. И только метод проб и ошибок приводит к нормальному результату. Ох как обидно в этом вопросе учиться на СВОИХ ошибках.
tomaSTI F
Организатор
Аватара
Организатор
в помощь Администрации (1) стала мамочкой (1) Супер Организатор (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1503 раз.
С нами: 9 лет 11 месяцев

#1583 Настасья » 02.07.2016, 23:00

tomaSTI писал(а):Настасья, на такие глупые как я ,слушающие советы совдеповские,например доводят себя до мастита и гв заканчивают ой как рано. И только метод проб и ошибок приводит к нормальному результату. Ох как обидно в этом вопросе учиться на СВОИХ ошибках
Даже не знаю, что написать в ответ... Сочувствую.
Изображение
Настасья F
Шопоголик
Аватара

#1584 tashka » 02.07.2016, 23:35

tomaSTI, в таких случаях второму ребенку везет больше чем первому,т ак как у мам появляется опыт и с гв все более менее понятно. Я как ни странно одной правой грудью выкормила сына,а в первый раз загубила все гв,слушая советы :151:
tashka F
Шопоголик
Аватара

#1585 золотая » 02.07.2016, 23:45

tomaSTI писал(а):Настасья, на такие глупые как я ,слушающие советы совдеповские,например доводят себя до мастита и гв заканчивают ой как рано. И только метод проб и ошибок приводит к нормальному результату. Ох как обидно в этом вопросе учиться на СВОИХ ошибках.
сто пудов. :friends:

У меня знакомая (в Москве) тоже в апреле родила первенца, в разговоре с ней она поделилась о проблемах с ГВ, что ребеночек находится на смешанном питании, якобы у нее не хватает молока и ей порекомендовали обратиться к специалисту по ГВ, так она так была удивлена, что есть оказывается такие специалисты, после часа консультации на дому картинка о ГВ у моей знакомой в корне изменилась, говорит, что это целая НАУКА и обучать женщин надо еще будучи беременными при ЖК. И ведь она права... А сколько таких? и я, сама такая была :(
Пристрой золотой
золотая F
Организатор
Аватара
Организатор
Ник признан:
самым модным
Долгожитель (1)

#1586 Walentina » 03.07.2016, 01:16

Так и я такая же была, но только в 2009 году ни о каких курсах не слышала и в роддоме никто не подсказал, только и умеют что грубить и покачивать головой с пренебрежением будто "что за дура такая не может ребёнка накормить".
Да честно сказать врядли кто то из первородок задумывается о таких вопросах. А проблемы то как раз в роддоме после родов и начинаются. Так что самое место специалисту по ГВ в послеродовом отделении или хотя бы там информация какая нибудь давалась о том к кому можно по данному вопросу обратиться.

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Когда роженицы поступают в роддом, у них же спрашивают "какая беременность? Какие роды?" Вот узнают что первородка, почему не объяснить сразу, или даже показать тем более 1. вот он ребёнок 2. вот она грудь. На практике то оно более понятно чем в теории, особенно когда грудь уже налилась, вся твердая как камень и болит не реально. Мне бы там и одной лекции достаточно было бы, лишь бы не болело ничего и ребёнок был сытый.
Изображение
Walentina F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) СП (2) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 257 раз.

#1587 Summer » 03.07.2016, 09:24

Мotolа писал(а):adrianabuchi, Лунная, Walentina, девочки душа болит когда читаешь вас
получается что в наш роддом без предварительной договоренности никак нельзя,ну и если есть возможность то попасть в отделение на втором этаже...
Предварительная договоренность тоже не всегда спасает, к сожалению :( Я рожала в первый раз в ночь с пятницы на субботу, доктор приехала не в настроении и срывалась на мне постоянно, практически до оскорблений. Обстановка была дико стрессовая, и вся помощь в родах заключалась в том, что сына выдавили через живот и заштопали последствия. Когда не могла вытужить сына - доктор меня нещадно ругала, а когда родился - начали ахать, что ничего себе, какой большой для такой маленькой мамочки. При этом от других людей слышала, что доктор заботливая и добрая.

Забавно, что при этом в послеродовом все было почти идеально: как кормить грудью - показали и рассказали в подробностях, на пеленки не жмотились, на флюшку дали направление и сказали сделать после роддома, а когда я сразу после родов падала в обморок каждый раз, как только вставала с кровати - несмотря на то, что время завтрака давно прошло, сердобольная медсестра притаранила мне тарелку жуткого больничного супа и кусок черного хлеба (и это был единственный раз в жизни, когда я его ела - съела до последней крошечки) :)
Summer F
Шопоголик
Аватара
в помощь Администрации (1) За спасибо (1)
Благодарил (а): 975 раз.
С нами: 5 лет 9 месяцев

#1588 Фёкла » 03.07.2016, 09:39

Настасья, а как зовут зав.детским отделением? Не Нина Васильевна случайно (фамилию и должность не знаю)?
Совершенно случайно моя соседка по палате в коридоре столкнулась с ней, обратилась с вопросом о небольшой тем-ре от прилива молока (грудь каменная и болит, ребёнок первый и сонный все время) . И та очень помогла ей - объяснила, показала как самой сцедить до обленчения, как правильно прикладывать, ответила на много накопившихся вопросов и все это спокойно, доступно и доброжелательно. Правда найти эту Нину Васильевну оказалось не просто. Но на просьбы о помощи ни разу не отказала. Так что одного человека "за ГВ" удалось встретить в нашем РД.
Фёкла F
Шопоголик
Аватара

#1589 Александрия » 03.07.2016, 13:06

А мне 12 ехать в роддом. Либо уже положат, либо если можно будет то еще пару дней походить. :ninja:
Александрия F
Шопоголик
Аватара
Благодарил (а): 157 раз.

#1590 anaid82 » 03.07.2016, 14:26

Я не знала про бесплатные курсы. Обязательно бы походила, несмотря на то что ребенок второй. Вопросов много.
anaid82
Шопоголик
Аватара
"Доброе дело" (1) стала мамочкой (1) За спасибо (1)
Благодарил (а): 12 раз.
С нами: 4 года 10 месяцев

#1591 kasya » 03.07.2016, 15:35

Александрия писал(а):либо если можно будет то еще пару дней походить.
Мне врач давала направление на 6 число, а я вот решила, что можно и не торопиться :D , и пришла сдаваться 9-го числа, и при этом меня ещё принимать не очень хотели, типа нет предвестников - чего пришли, хотя была уже 41 неделя... :D
"Всё, что ты хочешь, случается: рано или поздно, так или иначе..."
kasya F
Шопоголик
Аватара
Награды: 4
стала мамочкой (1) конкурсы (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 129 раз.
С нами: 9 лет 8 месяцев

#1592 Настасья » 03.07.2016, 17:50

Kitkat писал(а):а как зовут зав.детским отделением?
Екатерина Георгиевна. Фамилию с ходу не вспомню.
Walentina писал(а):Так что самое место специалисту по ГВ в послеродовом отделении
Да! Да! Такому специалисту место - в род.зале. Но увы. И да, Екатерина Георгиевна честно говорит: задавайте вопросы, просите, требуйте - тогда получите все ответы.
Walentina писал(а):На практике то оно более понятно чем в теории, особенно когда грудь уже налилась, вся твердая как камень и болит не реально.
В такой ситуации лекции уже не помогут. Потому что момент вызревания проблем упущен, лекции могут помочь до такого не довести, а решить - уже нет. Но при длительной работе (час-два) решить можно, да.
золотая писал(а):после часа консультации на дому картинка о ГВ у моей знакомой в корне изменилась, говорит, что это целая НАУКА и обучать женщин надо еще будучи беременными при ЖК
Это вовсе не наука. В смысле, это не академическая наука, а такая, житейская, которой раньше девочки обучались на младших сиблингах и племянниках. Увы, мы не ухаживаем за детьми с детства, поэтому приходится всё усваивать в форме интенсива и экстерната.
anaid82 писал(а):Я не знала про бесплатные курсы
А подскажите мне, пожалуйста, где нужно размещать инф-цию о курсах, чтобы о них знали? Я читаю лекции в православном центре поддержки материнства и детства "Пристань", они основали школу материнства "Аист". Инф-цию об этом я лично размещала в Ок, в ВК, на бебике, их стенды стоят в обеих ЖК. В крайнем случае, ведь можно ж было спросить у меня. Эти лекции - не единственный бесплатный проект по ГВ, который я веду. Есть ещё бесплатные встречи беременных и кормящих мам, там я лекций не читаю, но честно и добросовестно отвечаю на все вопросы.
(как бы модераторы не сочли это рекламой. и вообще, флудим так слегонца. Может уже пойдём куда-нибудь в тему про ГВ, если ещё есть желание обсудить).
Изображение
Настасья F
Шопоголик
Аватара

#1593 Беатрисса » 04.07.2016, 02:04

Да уж, читаю отзывы о нашем РД и вот не могу понять с чем я аналогично столкнулась , а с чем нет. :151:
Вот уже почти год назад я побывала в РД. Отзыв кратенький оставляла.
Приехала я в приемное отд спокойной, сонной, помнится молодая девчуша все заполнила, записала, меня посмотрела врач , с которой договаривалась, и отправили на клизму. Интересное помещение, кресло для осмотра, и напротив три санузла за занавесочкой :D оно то меня и спугнуло. Уже там передумывала рожать.
А дальше время помчалось, в родильном, помню проводят меня в род зал и громко так кричат типа первородящая в 1-й зал, остальные в 3 и 5. Пока шла от лифта до род зала наслышалась таких криков о помощи, и какие мужики сволочи. Одна мадам висела на косяке двери и прям разрывала голос. Меня это еще больше клизменной пугало. Я шла и говорила "я не буду так орать".
И тут захожу в род зал и прям как на курорт попала, обошла свои владения пощупала все, в окошко поглядела. Так мне все понравилось.
А дальше смутно помню кто из персонала заходил , уходил, представлялся, чет кололи, чет говорили , а я в какой то эйфории. И не страшно и не больно, одна мысль почему такая жара :blink: . Сами роды прошли быстро, ожидала, что будет больнее , страшнее и все как то совсем иначе представляла. Одно плохое запомнилось- это когда уже меня штопали.
А когда уже в палате были с малявой, из минусов запомнился этот бешенный ритм, когда обход врачей, когда осмотр малявок, тут же прут еду нам, не успел сходить на обработку швов, тут еще куда- то гонят.
Я даже помню спросила распорядка дня никакого нет типа :blink: , на меня как на дуру глянули.
В палате нас трое было мам, у других девочек это вторые роды были, т.е вроде как опытные, в отличии от меня.
И подытожу: пеленок давали сколько попросишь, прикорм не знаю не ходила за ним, но девченкам с палаты давали и на пол часа позже без проблем. Это и все плюсы неверное. Душ работал и в платный можно было попасть и в обычный, по тем часам что и написано. Ни разу не простояла в очереди. Раковина в палате не помню размеров. И как писали выше, я например многое не замечала, что так все плохр, т.к пришла не за условиями туда, да и мысли были все о ребенке. Из минусов отсутствие консультации по ГВ, хамское отношение младшего персонала, самый большой минус это тот хаос в режиме дня, ну можно ж было как то распределить конкретно все процедуры.
Так что мне кажется, рожать у нас можно, хотя я долго решалась на наш рд, опять же больше негативных отзывов слышала.
Хотя мне в отличии от многих сравнить наш рд не с чем.
Новичкам форума читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Получить ответ на свой вопрос можно тут
Поможет сделать ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ этот информер
FAQ по работе с системой заказов
Беатрисса F
Модератор
Аватара
Модератор
"Доброе дело" (1) стала мамочкой (1) Золотой человек (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 2233 раз.
С нами: 10 лет 4 месяца

#1594 Александрия » 09.07.2016, 19:07

А мы родились 6 июля в 7 утра. Уже дома :kisa1:
Александрия F
Шопоголик
Аватара

#1595 Motola » 09.07.2016, 19:36

Александрия, поздравляю ура ура!!!
Как все прошло, как малыш?

Добавлено спустя 45 секунд:
Так быстро, за три дня отпустили))
Motola F
Шопоголик
Аватара

#1596 Ludmilaya » 09.07.2016, 19:52

Александрия, поздравляю!!! Здоровтя вам и малышу!!!!!класс!!
Три чудесных сына у меня. Три надежды, три живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - три юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня три вечности - три сына!

Ludmilaya F
Шопоголик
Аватара
оригинальные темы (1) стала мамочкой (1) Многодетная мамочка (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 769 раз.
С нами: 8 лет 2 месяца

#1597 Александрия » 10.07.2016, 07:24

Спасибо девочки. Отпустили нас на 4 сутки, т.к. родились мы в 7 утра. Сделали все прививки, взяли анализы и выписали. Родила я быстро, ночью воды стали отходить, поехали в роддом. К сожалению врач с которой я договаривалась не смогла приехать. На смене были Лазебная Ульяна Иосифовна и Пылаева Татьяна Петровна. Отношение просто замечательное. Очень помогали, поддерживали, говорили что делать что не делать. Родила я быстро в общем итоге за 2 часа, а с момента как начались болезненные схватки и до момента рождения прошел час. Без разрывов, только небольшая трещинка внутри. В общем я довольна всем, даже детским отделением. Были конечно парадоксы (об этом позже), но а так тоже помогали, подсказывали, показывали что да как. Девочки может у кого-нибудь есть телефон Пылаевой? А то она уехала и я не смогла ее отблагодарить, будет через неделю где-то.
Александрия F
Шопоголик
Аватара

#1598 Natasha-U3 » 10.07.2016, 18:13

Девочки, а есть ли среди вас те, кто на родах с мужем был в нашем роддоме? Мне врач в консультации сказала, что есть сейчас такая услуга у нас и даже отдельный род зал выделяют для этого. До роддома я еще не добралась чтобы поподробнее, очень бы хотелось в этот раз с мужем сходить :kisa3:
Natasha-U3
Шопоголик
Аватара
Многодетная мамочка (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 102 раз.

#1599 золотая » 10.07.2016, 20:52

Natasha-U3, есть сейчас партнёрские роды, можно подругу брать или маму, кого угодно, главное чтоб анализы были хорошие и флюшка. А родзалы сейчас индивидуальные, там кричишь и там же рожаешь.
Пристрой золотой
золотая F
Организатор
Аватара
Организатор
Ник признан:
самым модным
Долгожитель (1)

#1600 ammos-connect » 10.07.2016, 21:38

подруг нельзя. только сестру, маму или мужа. стоит 2000. индивидуальный родзал на 4 этаже. на 2 этаже партнерских родов нет. партнеру сдать анализы - спид и сифилис, сделать флюорографию. анализы должны быть свежими - не больше 1 месяца до родов. у женщины тоже все анализы должны быть хорошими, все специалисты пройдены. недообследованных на партнерские роды не допускают.
Изображение
ammos-connect F
Шопоголик
Аватара
Награды: 1
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 60 раз.

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1663 • Страница 32 из 34 • 1 … 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34

Вернуться в Роды и вопросы ГВ

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

© 2021 Перепечатка материалов сайта proekt-vv.com запрещена без письменного согласия администрации. Все права защищены.
По вопросам размещения информации обращаться admin@proekt-vv.com

"АКТИВНА"

"СТОП"

"ЗАКАЗ"

"ОПЛАТА"

"В ПУТИ"

"В ЦР"