СП Новороссийск  и форум Новороссийска    
Мы на одноклассниках  Мы вконтакте Мы в инстаграмм
  • Портал
  • Форум
    • Главная
    • Активные темы
    • Поиск в форумах
    • Правила форума
    • FAQ
    • Помощь по BBCode
  • Пользователи
    • Врученные Награды
  • Платежи
    • Сбербанк Сбербанк
    •  Альфабанк
  • Вход
Отлучаем от груди - а чем заменяем грудь???

• Версия для печати

Список форумов › Дети - наше все! › Роды и вопросы ГВ

Модератор: Беатрисса

Ответить

#51 внутривенно » 07.02.2012, 20:40

Девочки, я вас читаю и диву даюсь.. мы с сыном такооой капелькой крови обошлись.. Я вообще до года точно планировала кормить, а там дальше смотреть, сынок был на груди сутками, спали вместе, поэтому я высыпалась хорошо по ночам: он просто находил сисю и сосал когда ему нужно было. А с 6 мес. начались проблемы, педиатр нам сказала, что мы плохо набираем вес, предложила прикорм, я отказалась, месяц мы еще сисю ели, я заметила, что ребенок не наедается, хотя, молока было предостаточно, потом я просто сцедила молоко и ахнула: оно превратилось в голубую водичку.. пришлось прикармливать кашами, ел он их одну за одной... как будто его голодом морили.. хотя, всегда был активный, веселый.. ну в общем, долго описывать не буду, но с 8 мес. он стал реже просить грудь, если сама дам, возьмет, а так нет. И у меня стало уменьшаться молоко, кормления оставила только на ночь, пыталась удлинить все-таки срок кормления хотя бы до года.. Но, получилось так, что за месяц, т.е. с 8 до 9 мес. ребенок полностью отучился от груди, без истерик, без каких либо проблем. Только с засыпание были проблемы, мне приходилось его на фитболе укачивать, т.к. с бутылочкой он не засыпал. Потом муж как то взял инициативу в свои руки и приучил его засыпать просто как взрослые люди)) Не знаю, как это у него получилось, но сыночек ложился, закрывал глазки и все, баиньки))
Молоко у меня еще несколько недель по чуть-чуть выделялось, но я сцеживалась до мягкости и все. Таблетки не пила, грудь не перетягивала. Так оно само и ушло.
Но, это у меня было незапланированное отлучение, не знаю, что бы я придумала, но зеленкой мазать точно не стала бы))) Для меня это как то жестоко.. Изображение
ВСЯ ТУРЦИЯ У ВАС ДОМА!
SHOPPING IN USA!СБОР НОВОЙ ПОСЫЛКИ!
АНОНС ВСЕХ ЗАКУПОК В ИНСТАГРАМ @usa_shopping_nvrsk
внутривенно F
Организатор
Аватара
Организатор
Ник признан:
самым дерзким
Награды: 7
оригинальные темы (2) "Готовим вкусно" (1) "Красота" (1) Супер Организатор (1)
За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 895 раз.
С нами: 9 лет 5 месяцев

#52 Вергилия » 08.02.2012, 11:14

внутривенно, Кристина, у нас с вами ситуация один в один, за тем лишь исключением, что у меня молоко консистенцию не меняло. На ГВ без прикорма сидели почти до 7 месяцев, потом начала вводить, и дочу как подменили - так каши стала трескать, что мы плавно перешли только на ночные кормления, а потом дочь и ночью перестала просить, это случилось где-то за неделю до исполнения года ребенку. До этого также на руках укачивали, а после муж приучил ложиться в кроватку глазки закрывать и засыпать.
Когда я поняла что ГВ катится к финалу, настаивать не стала лишь по той причине, что ребенок абсолютно спокойно себя вел, подумала, что лучше сохранить психику, чем сейчас насильно растянуть ГВ, а потом в 1,5 или 2 года, неважно когда, но в более сознательном возрасте, отучать с криком, слезами и словами "сися заболела"
перетягивать также ничего не пришлось, и таблеток никаких. Видимо, организм с ребенком в тандеме сработали.

но за такое раннее отлучение мы с вами явно не пример для всех кормящих Изображение Изображение
Изображение
Вергилия F
Шопоголик
Аватара
Награды: 1
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 11 раз.
С нами: 9 лет 2 месяца

#53 внутривенно » 08.02.2012, 11:36

Вергилия писал(а):но за такое раннее отлучение мы с вами явно не пример для всех кормящих
Нет, конечно.. я никому не посоветую в 8-9 мес. бросать кормление..
Я так боялась, что у меня молока не будет, с моими нано-сиськами))) А тут вот так получилось.. Но, вы правы, если ребенку психически все легко далось, то и настаивать не надо, хотя. может и моя вина где-то есть - я очень плохо питалась во время ГВ.. не могла заставить себя есть нормально и полноценно... Аппетита вообще не было.. Если решусь на второго, буду до победного кормить))) Мне так нравился сам процесс))) Такая идиллия с сыном, смотрела на него и глаза увлажнялись от счастья (я ваще дама сентиментальная Изображение ) Больше всего кайфовала, когда он пососет минут пять-10, потом голову на меня поднимет и улыбается, молоко течет с уголков, а он лыбится беззубой улыбкой))) Потом, как тараном опять в сисю, как будто отберу сейчас))) Ох, как здорово было)))
Девченки, кормите детишек, это так здорово!! Изображение
Изображение
ВСЯ ТУРЦИЯ У ВАС ДОМА!
SHOPPING IN USA!СБОР НОВОЙ ПОСЫЛКИ!
АНОНС ВСЕХ ЗАКУПОК В ИНСТАГРАМ @usa_shopping_nvrsk
внутривенно F
Организатор
Аватара
Организатор
Ник признан:
самым дерзким
Награды: 7
оригинальные темы (2) "Готовим вкусно" (1) "Красота" (1) Супер Организатор (1)
Благодарил (а): 895 раз.

#54 Nyta » 08.02.2012, 13:00

Нам 5 мес. Мы кушаем сисю один раз в день, а ночью раза 4 чмокает , пока бросать не планируют , но месяцев в 10 собираюсь, а там как получится.
Всем привет!!!!
Nyta F
Шопоголик
Аватара
Благодарил (а): 0 раз.
С нами: 9 лет 10 месяцев

#55 Авантюрин » 09.02.2012, 18:30

кормила до двух лет, босила хоть с учебником сверяй, очень просто далось.. может всему свое время....

кормила по требованию, такой присоска был пока был маленький, м потом все меньше и меньше, потом только ночью, потом только раз за ночь.. вообщем мягко все прошло
Авантюрин F
Аватара
С нами: 8 лет 11 месяцев

#56 Favoritka » 17.03.2012, 19:03

у нас ГВ ушло постепенно, по ходу ввода прикорма. в 11мес стала давать на ночь бутылочку со смесью, но только потому, что ночами часто просыпался покушать, боялась,что голодный.со смесью стал лучше спать,только 1 раз за ночь просыпался. так постепенно и завершили к 1г1м. после 1,5 лет на ночь вместо смеси стала давать кефир,молоко.
Favoritka F
Шопоголик
Аватара
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1 раз.
С нами: 9 лет 4 месяца

#57 Irlen » 17.03.2012, 20:24

нам 10 месяцев, но все получается само собой, до 5 месяцев была только грудь, потом пошли кашки и т. д., но после каждого кормления хоть чуть-чуть но давала молочка, потом к 8 мес. осталось только утро(после кашки гр. 50, но на закуску Изображение ), вечер (но уже вдобавок со смесью) и под утро часов 6, а после 9 месяцев и под утро перестал просыпаться, так что я думаю к году мы вообще все закончим.
Изображение
Irlen F
Шопоголик
Аватара
Награды: 6
стала мамочкой (2) СП (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 176 раз.
С нами: 10 лет 10 месяцев

#58 ilonabut2 » 23.03.2012, 20:17

Мы первое время заменяли мультиками( хотя понимаю, что это не правильно), но засыпали тока под мульт, или с истерикой. А теперь ушко теребит мое и засыпает.
ilonabut2 M
С нами: 8 лет 9 месяцев

#59 julia-kale » 05.05.2012, 12:26

[spoiler]МЫ ЗАМЕНЯЛИ СМЕСЬЮ, ТК ВОЗРАСТ ДЕТИШЕК БЫЛ НЕБОЛЬШОЙ, ПИЛИ ИЗ БУТИЛОЧЕК. СТАРШЕГО РВАЛО ОТ МАЛЫША, ПЕРЕШЛИ НА НУТРИЛОН, ЕГО И ОСТАЛЬНЫМ ДВУМ ДАВАЛА, А МЛАДШИЙ И СЕЙЧАС НАВОРАЧИВАЕТ НУТРИЛОН2[/spoiler]

Причина редактирования: Нарушение Правил форума - использование капс-лок
julia-kale F
Аватара
С нами: 8 лет 8 месяцев

#60 STARRY » 03.08.2012, 23:00

А мы сисю заменили....сисей! Изображение Только мы ее теперь не сосем, а трепем-мнем. Как я уже выше писала, ГВ закончили в 2,1 года и с этих пор сиське нет покоя, помимо того, что засыпаем мы с сисей в руках в любом случае, так ежели я в труселях, то подходит и покрутит обязательно! Недавно, кстати, вообще пососала чуть-чуть, говорит - я ляля.
Все это конечно мило и прекрасно, меня не напрягает абсолютно, но вот вопрос - нормально ли такое поведение в 3 года? Что ж она до замужества будет мне сиськи мять теперь?
STARRY F
Шопоголик
Аватара
Награды: 3
Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 163 раз.
С нами: 9 лет 8 месяцев

#61 Настасья » 04.08.2012, 19:13

STARRY, Лена, мять грудь в руках - это не то чтобы нормально, но закономерно, если отлучали неготового ребёнка и резко. Думаю, это можно откорректировать. Попытка прикинуться лялей - это вообще к психологу. Но поскольку роль психолога у нас частенько заменяют подружки, то рискну прокомментировать. Если в окружении не так давно появилась ляля (племянник или младший), то это проявление ревности, попытка получить столько же внимания. Реакция нормальная, средство под стать развитию. Если ляли в окружении нет, то такое поведение может сигнализировать о том, что окружающие воспринимают ребёнка как более старшего и требуют от него больше, чем ребёнок способен сделать, т.е. ребёнок как бы заявляет: “Я не умею/не хочу быть взрослым, мне не нравится быть взрослым, для меня это слишком сложно“. Я не детский психолог, поэтому моё мнение за абсолютно верное принимать не стоит. Но подобное поведение своей дочери я бы интерпретировала так.
Консультант по грудному вскармливанию (ВОЗ/ЮНИСЕФ)
Изображение
Настасья F
Шопоголик
Аватара
"Семья" (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 9 раз.

#62 Легенда Galichka » 03.11.2012, 18:45

Девочки.. вот такая ситуация.. кума отлучила от груди в возрасте 2 недель.... сейчас кормят смесью нутрилон... сыпет сильно..

промежность вся красная, на щеках виден диатез....

какая смесь читается менее аллергичной?
Новичкам форума читать ОБЯЗАТЕЛЬНО
Получить ответ на свой вопрос можно тут
Поможет сделать ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ этот информер
FAQ по работе с системой заказов
Легенда Galichka F
Глобальный модератор
Аватара
Глобальный модератор
Награды: 9
в помощь Администрации (1) "Доброе дело" (1) стала мамочкой (1) "Готовим вкусно" (1)
Многодетная мамочка (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) Золотой человек (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 301 раз.

#63 Gb308 » 03.11.2012, 22:45

Galichka, Галя, как говорит моя свекровь (педиатр с 50-летним стажем) - "не кидайтесь на заграничное, наше не хуже".
У моей подруги молоко перегорело в 4 месяца, и "Малютка" оказалась единственной смесью, на которую не было аллергии..
Gb308 F
Шопоголик
Аватара
Награды: 4
"Доброе дело" (1) Супер Организатор (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1387 раз.
С нами: 9 лет 2 месяца

#64 Энни » 03.11.2012, 22:50

STARRY , у нас такая же песня! Отлучились постепенно к 1,5 годам, но сися - это нечто священное. Это то, без чего нельзя. Заснуть без неё ему трудно. Бывает, мне надоедает и я пытаюсь увильнуть, так он ворочается, а то и вообще протестует. Как только берёт сисю в руку - всё хорошо, он спокоен, всё на месте - можно засыпать. Нам 2,7. Вот тоже не знаю, как безболезненно для ребёнка решить этот вопрос. А может перерастёт?
Изображение
Энни F
Аватара
С нами: 8 лет 3 месяца

#65 Фрель » 03.11.2012, 22:54

есть нутрилон гипоаллергенный...а общие рекоммендации по смесям дать сложно: одного ребенка от одной смеси сыпет, другого от другой. только индивидуально можно подобрать
Фрель F
Шопоголик
Аватара
Награды: 2
Благодарил (а): 60 раз.

#66 STARRY » 03.11.2012, 22:59

anneta, я не переживаю, пусть трепет, если ей в кайф. Мы в садик пошли, там без проблем засыпает, с бабушкой и папой тоже без сиси в легкую засыпает.
STARRY F
Шопоголик
Аватара
Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 163 раз.
С нами: 9 лет 8 месяцев

#67 ЮляК » 03.11.2012, 22:59

Galichka, возможно аллергия на коровий белок. У Нутрилона (у других марок тоже наверное есть) есть гиппоаллергенная смесь. Так и называется. С месяца наш педиатр сказала вводить Нутрилон гиппоаллергенный. Нам он пошел хорошо. Но я решила перейти на обычный нутрилон, т. к. не видела смысла в гиппоаллергенном. Аллергии у нас не было. Тоже пошла хорошо. А когда стала уже большая, после года стали использовать (извините за корявый английский) Нестле Нисторжен. Я на нем кашу замешиваю, т. к. не использую цельное молоко.
На Малютку очень часто бываю запоры. У нас ничего не было, но мы ее тоже после года уже пробовали и тоже только для каши. Для совсем маленьких я бы ее не стала использовать, т. к. набор полезных микроэлементов в Малютке не полный (может я и жертва рекламы :151: )
"Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!"
ЮляК
Шопоголик
Аватара
Награды: 8
стала мамочкой (1) "Красота" (1) "Семья" (1) СП (3)
Благодарил (а): 471 раз.
С нами: 8 лет 7 месяцев

#68 Гость » 08.02.2013, 13:30

Дочке через месяц 2 года. По тесту АКЕВ набрали 3-4 балла.Остались прикладывания на сон и ночью. Днем бывает не спит совсем, тогда сися только на ночное засыпание и пару раз ночью. Хочу отлучить совсем. Песенки петь и гладить не дает,только тишина и сися, потом может просто отвернуться к стеночке и засыпать уже самостоятельно, минут 5-10 лежа в тишине и покое. Что посоветуете? Я даже не знаю как начать... Просто не дать вечером и все? Информации очень много, но мало,что подходит для нашей парочки))))
Гость

#69 Гость » 08.02.2013, 14:23

Я ложилась на живот, чтобы сын не мог добраться. Начинал возиться, по мне, из кроватки в нашу кровать и обратно. Потом засыпал. Но он у меня всегда засыпал с грудью во рту, а в один прекрасный вечер пососал, выплюнул и через некоторое время заснул. Вот тогда-то я решила, что пора. С ночными было сложнее, я давала бутылочку, он ее выбрасывал и истерил. Но дня через 2-3 привык к бутылке. А с утренними было сложнее уже мне (люблю поспать))) ) спасибо маме, приехала в гости, помогла убрать утренние кормления.
Гость

#70 Гость » 08.02.2013, 14:32

Дочь бытылку-соски не знает в принципе. Думаю,что это нам сейчас и не нужно. Она кушает вечером еду.
Гость

#71 Гость » 08.02.2013, 23:35

МамаВики ,нам 1 год 10 мес, прикладывается к груди на дневной сон, на ночной сон и ночью. Ситуация у меня такая же. Единственное, что на дневной сон даю, где дочь только присосется на две минуты и все. На ночь пососет, а потом резко отворачивается и сама засыпает. Ночью не знаю сколько сосет, т.к. я в полудреме)), но видно все равно мало,т.к. раньше я не высыпалась от постоянного сосания. Я тоже хотела отучить от груди через два-три месяца. Начиталась информации с сайта АКЕВ . Начала пробовать отучать дневной сон: типа ухожу что-то доделать. Через полминуты за мной уже приходят))). А вечером, когда укладываемся спать раньше читали книги, а теперь ни в какую, сразу давай ням-ням и все. Когда только вечером ложусь на кровать, то у дочери сразу ассоциация с ням-ням. Я точно поняла одно, что в моем личном случае не получится уйти из дома на три дня (как многие практикуют),т.к. ребенок взрослый все понимает и все отлично помнит. Да и никогда не смогла бы так сделать. Мне вот лично тоже не понятно, как убирать постепенно кормления.
Гость

#72 Гость » 09.02.2013, 10:19

Юлия, все один в один. Тоже ума не приложу, что делать дальше. Тоже сайт АКЕВ, попытки,мысли и сто шагов назад,т.к. дочь сисю любит,уже все понимает и совершенно не хочет от нее отказываться.
Гость

#73 Гость » 09.02.2013, 14:18

Оля, если шаг вперёд и сто шанов назад, то идёшь слишком быстро. Наберись терпения, у вас такой прогресс уже, да ребёнку привыкнуть к новому образу жизни. И очень важно соблюдать ритуал. Если стандартный ритуал не работает, попробуй ввести новый элемент: сказку, историю, массажик, подсчет звезд/фонарейи т.д. - пусть тебе воображение подскажет. Сначала ритуал. И на дневной сон тоже. А по убиранию кормлений, звякни мне, я тебе кое-что напомню.
Гость

#74 Гость » 16.02.2013, 16:55

Настя, я вообще никуда не иду.К тому уровню,что у нас сейчас я пришла за полдня,заклеев сиси пластырем, сиси бобо. Это было в октябре.Я тебе тогда все подробно писала,звонила. С тех пор все также. Засыпать и спать без сиси мы отказываемся напрочь. Закрывает мне рот на песни,стихи,сказки и прочее. Сегодна проснулась пописить во время дневного сна, пописила,говорит хзочу еще спать,дай сисю. я дала,лежит спит,сосет. 5,10,15,20 мин. Я вынула грудь она кричит дай. А я не могу, понимаешь,физически не хочу больше давать.Не могу. Я же уже дала , целых 20 минут.Не считая того, что мы "бай" укладывались сегодня 2 раза,каждый раз по 40 минут, уснула только во второе укладывание. Для нее теперь бай-это когда она сисю хочет,даже когда утром проснется,чего-нибудь расстроится ,расстилает сама кровать,ложится и кричит меня ложиться с ней бай. А ночи - это вообще атас. Я просто не сплю. Иногда бывают праздники по 3 раза просыпаемся. А в основном 8-9 раз. У нас уже та грань,когда полное убирание груди. На засыпание. Днем она просто если ей не дать грудь,она спать не ляжет и все. Я не знаю как. Может к неврологу сходить...
Гость

#75 Гость » 16.02.2013, 16:58

То,что она отворачивается к стеночке после сосания и засыпает сама я связываю с тем,что иногда она плотно поужинает, а молока в груди бывает много,она насосется и уже отрыжка у нее от молока и она тоггда отварачивается
Гость

#76 Гость » 18.02.2013, 19:44

Отучали сложно в 1 год и 2 месяца. узнала все методы. днем уже не кушала-но ночью обязателньо требовала. В одну ночь перевязала грудь-и выдержала когда доча час ее требовала в истерике. знаю,что у поруг та же история была. потом она взяла бутылку с теплым молоком и перешла на него. скоро 3 года- а бутылка с молоком-так и осталась. считаю,что до года проще отучить-чем после.
Гость

#77 Гость » 04.03.2013, 23:14

Дочка приболела и все,чего я добилась в отлучении кануло в лета. Висит целый день,не знаю,что будет по выздоровлении. Ни сесть не могу,ни даже стоять. Про ночь вообще молчу-не сплю уже 2 года,просыпается по 15 раз на сисю.
Гость

#78 Гость » 15.03.2013, 10:27

доче 1.6 месяц назад перевела ее на ночное кормление, по-тихоньку начинаю перед сном ряженку, кефирчик сладенький давать, ей нравится.дождусь, когда у нее клыки прорежутся и буду с сиси снимать, а самое полезное на мой взгляд - это давать перед сном кисломолочку.
Гость

#79 Гость » 23.04.2013, 11:38

А если после стакана кисломолочки на ночь сынуля требует грудь, причем сначала одну, потом другую, и только тогда засыпает?!! И ночью еще раз пять прикладывается? Сейчас ему 1,5 года, думала к лету процесс ГВ завершить, но даже страшно подумать - что делать ночью??
Гость

#80 Гость » 23.04.2013, 12:19

Я сначала изучила статью на сайте АКЕВ об отлучении и пошла поэтапно, как описано не, спеша.

Самое первое конечно научиться засыпать без сиси. В полтора годика у нас оставалось одно дневное и два ночных кормления, убрала дневное потом. Осталось два ночных, какое-то время так и было. Потом отдала маме своей на три ночи, сына через двое суток у мамы разболелся, в итоге был у нее четыре ночи. Достаточно спокойно перенес. Хотя ма строго на строго сказала на руки ночью не брать, проснулся - погладила, успокоила и спать. Зеленкой мазала соски - один раз глянул, больше не лез.

Первое время говорила, что сися вава или баюшки. Потом стала говорить нет молочка - пусто, а он мне: бизин? Изображение Изображение Изображение
А я: и бензина тоже нет! Грудь до сих пор очень любима (прошло 2 мес), носом трется, целует с причмоком и руку все засовывать пытается.

Удачи, девченки! Изображение
Гость

#81 Гость » 23.08.2013, 19:53

Я вот через 2-3 месяца планирую дочу отлучать от сиси, но даже не представляю как это сделать. В течение дня она к ней очень спокойно относится, не просит, в кофту не лезет, ест что я ей приготовлю. А вот засыпает с сисей во рту, даже если пол часа назад плотненько покушала. Сейчас она спит 2 раза в день, так я ее кормлю 2 раза днем, на ночь и пару раз ночью. Вот чем заменить сисю перед сном я не знаю и как укладывание спать будет выглядеть))) Знакомая убирала по одному кормлению днем, потом ночные кормления, заменяла жидкой кашей с бутылки и кефиром. Но она отделалась "легким испугом")
Гость

#82 Гость » 23.08.2013, 20:52

Julia_2011 писал(а):Вот чем заменить сисю перед сном я не знаю и как укладывание спать будет выглядеть)))
Мы заменили печеньком , на первых порах его посасывала... а потом через недельку сама стала засыпать. Только приготовьтесь к облию крошек на кровати Изображение
Гость

#83 Гость » 23.08.2013, 20:59

Веточка, в первый раз о печенье слышу, оригинально)))
Гость

#84 Julia_2011 » 14.09.2013, 22:04

Вот начала я постепенно дневные кормления убирать. Теперь на первый сон ходим спать на улицу без сиси. Перед прогулкой кормлю допустим йогуртом, в коляску и на улицу. В коляске прикачивается и засыпает сама без соски. Второй сон у нас пока остается с сисей. Но как буду дома ее укладывать без сиси не знаю. Это снотворное! Когда она берет в рот сисю понимает что пора спать. Как-то пыталась в кроватке прикачивать, она встает и все, по 10 раз :) Будто не поймет что пора спать. Вот и думаю как укладывать спать ребенка? Может у кого так было, посоветуйте ;)
Julia_2011
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
С нами: 9 лет 1 месяц

#85 Катенька » 14.09.2013, 22:17

А сколько ляле лет?
Катенька F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) Долгожитель (1)
С нами: 9 лет 6 месяцев

#86 Julia_2011 » 15.09.2013, 15:29

А сколько ляле лет?
сейчас 11 месяцев, но совсем отлучать планирую после года
Julia_2011
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)

#87 lips » 15.09.2013, 15:39

Julia_2011 , а почему так рано хотите отучить от груди крошку?нам тоже 11)) но еще не решила, до полутора или до двух кормить. вам везет, раз на улице спит без сиси. у нас два месяца назад наоборот, только на улице спал, возле груди никак. а на улицу вышли, в руки любимого жирафа сунула и баи. а с наступлением жары мучались две недели, переводили на домашний сон, теперь красота, пососет минут 5 и засыпает на 1-1,5, два раза в день так. и очень удобно.зато неудобно в город ездить после первого сна.на улице не засыпает теперь. мне кажется они еще маленькие и не понимают, что сися "вава" или еще какие нибудь отмазки такого же смысла.я пробовала не дать, качала, а ребенок заливается.
lips F
Шопоголик
Аватара
Благодарил (а): 147 раз.
С нами: 10 лет 6 месяцев

#88 Julia_2011 » 15.09.2013, 16:00

lips, я думаю до 1 или 1,1 года достаточно. Может другие мамочки закидают меня помидорами :D , но я так считаю. Она без сиси прекрасно обходится уже, когда мы ездим куда-либо по делам она в машине спит, на прогулке в коляске. Но не дома. Дома она привыкла с сисей спать укладываться, просто зависимость.Правда в кофту не лезет. А вот у знакомых у кого детки постарше лазят.
Julia_2011
Шопоголик
Аватара

#89 lips » 15.09.2013, 23:04

Julia_2011, это хорошо, что нет зависимости)))) а сколько за ночь раз сосет? у нас без сиси ни куда. а ночью так вообще, иногда каждые полчаса может просить, когда зубы, а иногда 3-4 раза
lips F
Шопоголик
Аватара

#90 Катенька » 15.09.2013, 23:18

Julia_2011, самое главное потом не скучать за этими прекрасными ощущениями и не жалеть, что сами лишили себя этого......

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
У меня старшенький на сиське висел до года и четырех месяцев, пришлось отлучать т.к. мы последний месяц сосали без перерыва с полуночи до утра :(
А вот вторая ляля сама в год и три решила что сися ей не нужна :D
Вот и в третий раз будем действовать по обстоятельствам :)
Катенька F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) Долгожитель (1)
С нами: 9 лет 6 месяцев

#91 Julia_2011 » 16.09.2013, 15:36

lips, в среднем 2 раза.
Катенька, мне нравится кормить, но вот многие детки которых долго кормят потом так тяжело отвыкают, лезут в кофту к маме, всю ночь на сисе висят.
Julia_2011
Шопоголик
Аватара

#92 lady-bird » 16.09.2013, 20:35

А что такого страшного в том, что дети лезут в кофту? Дети прекрасно отлучаются от груди, когда приходит время)))
Вот на прошлой неделе младший заболел((( Болело горло, ничего не ел, температура 39... и не знаю что бы я делала, если бы не кормила его %) (сыну 1,7 сегодня = )
Отлучить-то можно и в год, способов много разных, было бы желание))) Но, потом мамы удивляются, почему же ребенок сам не засыпает, требует постоянного присутствия мамы и плохо кушает. Казалось бы, раз не грудной, значит не должен быть такой уж "мамин", ан нет, не все так просто!
Так что подумайте еще разок, отлучать или нет))
Детство - это когда кот старше тебя.
lady-bird F
Шопоголик
Аватара
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 31 раз.

#93 lips » 16.09.2013, 20:47

я раньше, месяца 3-4 назад тоже горела желанием бросить раньше кормить, потом муж предложил придвинуть кроватку к нашей и убрать переднюю стенку. и все.проблема решена, кроватка встала вровень с нашей и когда он просыпается, я к нему подвигаюсь и кормлю. а утром иногда и не помню сколько за ночь кормила.
lady-bird, Даша, поздравляю!))) а а нашему сыну сегодня 11 мес))) :)
у меня знакомая отучила за два дня просто намазав грудь луком, может кому то поможет
lips F
Шопоголик
Аватара

#94 lady-bird » 16.09.2013, 20:52

Спасибо! И я вас поздравляю!!!
Я тоже никогда не знаю, сколько раз кормила за ночь... иногда такой вопрос ставил меня в тупик :blink:
Но, младший, определенно, спит ночью крепче и прикладывается реже, чем его брат в таком возрасте!
Детство - это когда кот старше тебя.
lady-bird F
Шопоголик
Аватара
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 31 раз.

#95 Julia_2011 » 17.09.2013, 16:30

Да, девочки, вы правы. Я наверное вопрос с отлучением отложу! Вот вчера кормила дочечку и как представила если бы этого чудного процесса не было у нас :'( Я буду очень скучать :'( Поэтому пока буду кормить сколько получится, а там думаю как время придет она сама откажется :D
Julia_2011
Шопоголик
Аватара

#96 lips » 18.09.2013, 13:14

Конечно,Юля!правильно! Была у родителей неделю,и до и после обычной еды предлагаю ребенку грудь и он никогда не отказывается.а моя мама постоянно спрашивает,зачем ты ему даешь,ведь только ел.а мне нравится процесс,как он смотрит на меня,для меня это еще общение.все равно грудь поменяла форму,так пусть будет ребенку на здоровье,сколько хочет,столько и прикладывается,мне сисек не жалко :)
lips F
Шопоголик
Аватара

#97 lips » 19.12.2013, 01:05

Девочки,помогите советом.! Не думала,не гадала бросать ГВ.сейчас в растерянности. Лезут зубы жевательные,температура за декабрь уже два раза была,психи,слезы,по ночам на груди постоянно. За последние двое суток постоянно на груди и дне и ночью.и нагрыз вокруг соска так,что утром сегодняя кормила и ревела,а он соснет пару раз и пошел,через пять минут та же песня.я решила не давать днем грудь,купила бепантен помазала,закрыла соски бортиком и обклеила лейкопластырем.а на ночь думаю дам.до обеденного сна просил пару раз.в обед на сон укладывала 20минут,поистерил и уснул,после сна тянулся пару раз,не дала,открыла,говорю сиси вава,в глазенках слезы но не сильно.муж посоветовал купить силиконовые насадки,вечером купила,одела,дала ему грудь,он расплакался. И не взял.я обрезала насадку,оставила сосок открытым,обрезала до того местагде мне больно,так тоже не взял.убрала. Дала грудь без насадок и тоже не взял... Что делать теперь не знаю,спать укладывала 3,5часа,все это время истерил. В итоге сдался,грудь каменая,сцедила с обеих около 200мл. Если так и не возьмет грудь,как сделать что б молоко перегорело? Или сцеживаться постепенно? И малыша не хочется оставлять без молока на зиму,все таки иммунитет. Ребенку 1,2. знаю есть какие то таблетки, кто пил,помогает? Неужели так быстро можно было отучить? Я не думала даже об этом,хотела чтоб только трещинки затянулись.
lips F
Шопоголик
Аватара

#98 tomaSTI » 19.12.2013, 06:03

lips, пила достинекс. Помогло перегорело молоко, правда долго были выделения из груди, но все прошло.
tomaSTI F
Организатор
Аватара
Организатор
Награды: 5
в помощь Администрации (1) стала мамочкой (1) Супер Организатор (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1503 раз.
С нами: 9 лет 11 месяцев

#99 Nightingale » 19.12.2013, 07:59

lips, а если попробовать это сцеженное молоко давать в бутылочке? И с каждым разом грудь недоцежевать, оно само уйдет постепенно. Это только если лялик к соскам-бутылкам благосклонно относится, с моей такой фокус не прошел, а кума так отлучила, потом стала вместо молока смесь давать после года кисломолочную.
А через трещины я тоже прошла, только младшая была совсем малютка - куда отлучать? Вот и ходила вся в бепантене топлесс, проветривала :D . А как кормиться..... до сих пор передергивает.
Nightingale F
Шопоголик
Аватара
СП (2) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 105 раз.
С нами: 8 лет 1 месяц

#100 Настасья » 19.12.2013, 09:53

Лена, позвони мне
Консультант по грудному вскармливанию (ВОЗ/ЮНИСЕФ)
Изображение
Настасья F
Шопоголик
Аватара
"Семья" (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Ответить

Вернуться в Роды и вопросы ГВ

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

© 2021 Перепечатка материалов сайта proekt-vv.com запрещена без письменного согласия администрации. Все права защищены.
По вопросам размещения информации обращаться admin@proekt-vv.com

"АКТИВНА"

"СТОП"

"ЗАКАЗ"

"ОПЛАТА"

"В ПУТИ"

"В ЦР"