СП Новороссийск  и форум Новороссийска    
Мы на одноклассниках  Мы вконтакте Мы в инстаграмм
  • Портал
  • Форум
    • Главная
    • Активные темы
    • Поиск в форумах
    • Правила форума
    • FAQ
    • Помощь по BBCode
  • Пользователи
    • Врученные Награды
  • Платежи
    • Сбербанк Сбербанк
    •  Альфабанк
  • Вход
Отлучаем от груди - а чем заменяем грудь???

• Версия для печати

Список форумов › Дети - наше все! › Роды и вопросы ГВ

Модератор: Беатрисса

Ответить

#151 Люсьен » 10.01.2016, 21:17

MinnieMouse писал(а):Люсьен, вот чувствую меня тоже это ждет. А в 2 года как завершали ГВ? Сильно скандалил деть?
MinnieMouse, тоже думала никогда не завершу ГВ :D Настолько был привязан (даже по теперешнему поведению это видно).
Под прошлый Новый год я сварила холодец (сыну было 1,10), сели с мужем есть с горчицей, а малыш просит: "И мне дай горчицы". Муж дал понюхать, сынок понюхал, аж глаза покраснели. Я воспользовалась этим и вечером, укладывая спать, сказала, что сися в горчице (на самом деле не было ничего). Он сам не стал брать. Говорю: "На", отворачивается. Покрутится-покрутится и уснет. Днем та же песня. Ночью еще, правда, пару месяцев кормила. А как исполнилось 2 годика, перестал просыпаться по ночам и просить.
Так вот и отучились!
Люсьен F
Шопоголик
Аватара
Награды: 4
стала мамочкой (1) конкурсы (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 114 раз.
С нами: 8 лет 9 месяцев

#152 Марининья » 10.01.2016, 21:45

Я младшему замену нашла сначала на кефир его перевела, перед сном, а потом с игрушкой котиком засыпал
Марининья
посетитель бани
Аватара
Благодарил (а): 0 раз.
С нами: 5 лет

#153 Люсьен » 10.01.2016, 21:48

А в каком возрасте? Чем младше, тем проще, мне так кажется.
Люсьен F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) конкурсы (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 114 раз.
С нами: 8 лет 9 месяцев

#154 Марининья » 10.01.2016, 22:09

Грудью в год и 8 закончила кормить, но он просил ее, поэтому кефир перед сном давала пить и игрушку подкладывала котика он обнипал, а потом в 2, 3 года кефир уже не пил а просто котика просил и все( он у нас под одеялом на подушке так и лежал , как спать так обнимал, не играл с ним только спал) потом в сад с ним ходил ( тоже на сон его опредилили в кроватку там, потом домой его забрали как привык спать в саду, а сейчас ему 4, игрушка уже не нужна, просто сидит на полке
Марининья
посетитель бани
Аватара

#155 MinnieMouse » 10.01.2016, 23:01

Люсьен, можно сказать, вы отучились без серьезных потрясений.
Марининья, мой кисломолочку никакую не пьет/не ест вообще, ни за какие коврижки рот не откроет. Бутылки не сосет. Игрушки швыряет, если мама не дает сисю на сон.
MinnieMouse F
Шопоголик
Аватара
Награды: 9
стала мамочкой (1) "Семья" (1) конкурсы (2) СП (1)
Отзыв о закупке в теме хвастов (2) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1182 раз.
С нами: 8 лет 1 месяц

#156 Дашулина_мамуля » 11.01.2016, 11:53

MinnieMouse писал(а):#135 MinnieMouse » 04.12.2015, 13:36
девы, ну хочу начинать постепенно отлучать... пробовать буду плавно, как советуют консультанты по ГВ... настроена на долгий и тяжелый процесс, пусть даже он займет несколько месяцев. но завершать резко ГВ и причинять малому сильный стресс не хочу. в общем, посмотрим, что выйдет из этого...

Я тоже планировала старшую дочку отучать постепенно, тем более, что в 1,5 года она стала заметно меньше просить грудь, только ночью, перед снами ну и между ними разок. "Ну, - думаю, - если так дело пойдет, то к 2-м годам мы и отлучимся!" Но не тут- то было! Вскоре у нас начался обратный процесс! Стала брать грудь все чаще и чаще, стоило мне только присеть, тут же бежала, при чем вела себя очень требовательно, чуть ли не одежду на мне рвала :151: В 2 дочкиных года дали место в сад, а мне нужно было на работу, потому приняла решение о резком отлучении. Читала на женских форумах о том, что мамы намазывают соски зеленкой и говорят, что это - вава. Честно говоря, мне не очень верилось, что это сработает, особенно в нашем случае. Когда ей исполнилось 2, на праздновании, при гостях, дочь мне закатила скандал с истерикой, с дерганьем меня за вырез платья (хотя мы уже давно сисю просили только дома, а на улице и при людях уже было для нас табу). Это и стало последней каплей. На следующее утро намазала соски зеленкой и сказала ей, что у меня вава. Надо было видеть ее личико - полное жалости и сострадания, она меня весь день просила ей еще раз показать "ваву", потом меня жалела... Как мне было морально тяжело - это не передать словами! До сих пор перед ней совестно. Когда легли на дневной сон, дочь по привычке ткнулась в грудь, я ей напомнила про ваву, она опять меня пожалела, я ей почитала и она уснула. Я была очень удивлена. так как ждала истерику. Ну, думаю, самое главное будет перед ночным сном. Легли мы с дочей, я ей опять показала "ваву", она пожалела. взяли книгу и стали читать, читала ей минут 40, она уснула. Все!

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
MinnieMouse писал(а):#135 MinnieMouse » 04.12.2015, 13:36
девы, ну хочу начинать постепенно отлучать... пробовать буду плавно, как советуют консультанты по ГВ... настроена на долгий и тяжелый процесс, пусть даже он займет несколько месяцев. но завершать резко ГВ и причинять малому сильный стресс не хочу. в общем, посмотрим, что выйдет из этого...

Я тоже планировала старшую дочку отучать постепенно, тем более, что в 1,5 года она стала заметно меньше просить грудь, только ночью, перед снами ну и между ними разок. "Ну, - думаю, - если так дело пойдет, то к 2-м годам мы и отлучимся!" Но не тут- то было! Вскоре у нас начался обратный процесс! Стала брать грудь все чаще и чаще, стоило мне только присеть, тут же бежала, при чем вела себя очень требовательно, чуть ли не одежду на мне рвала :151: В 2 дочкиных года дали место в сад, а мне нужно было на работу, потому приняла решение о резком отлучении. Читала на женских форумах о том, что мамы намазывают соски зеленкой и говорят, что это - вава. Честно говоря, мне не очень верилось, что это сработает, особенно в нашем случае. Когда ей исполнилось 2, на праздновании, при гостях, дочь мне закатила скандал с истерикой, с дерганьем меня за вырез платья (хотя мы уже давно сисю просили только дома, а на улице и при людях уже было для нас табу). Это и стало последней каплей. На следующее утро намазала соски зеленкой и сказала ей, что у меня вава. Надо было видеть ее личико - полное жалости и сострадания, она меня весь день просила ей еще раз показать "ваву", потом меня жалела... Как мне было морально тяжело - это не передать словами! До сих пор перед ней совестно. Когда легли на дневной сон, дочь по привычке ткнулась в грудь, я ей напомнила про ваву, она опять меня пожалела, я ей почитала и она уснула. Я была очень удивлена. так как ждала истерику. Ну, думаю, самое главное будет перед ночным сном. Легли мы с дочей, я ей опять показала "ваву", она пожалела. взяли книгу и стали читать, читала ей минут 40, она уснула. Все!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
MinnieMouse писал(а):собственно вопрос в том, как научить засыпать без груди? пока для начала только днем. чем вы грудь заменяли? у нас такая ситуация: мы бутылки/соски не сосем, укачивать категорически не дается. сказки пока еще так долго не слушает, чтобы уснуть после сказки... с чего нам начинать-то? поделитесь опытом, кто отлучал... как засыпали?

надо заранее параллельно с сосание вводить дополнительный ритуал. С дочкой это было чтение, сын младший так чтение не воспринимает. потому у нас с ним поглаживание, глажу пальцем ему бровки, его это усыпляет, кто-то гладит спинку, кто-то поет. Потом убирают сосание, а мамин ритуал остается, ребенку так легче адаптироваться к жизни без сиси.
Дашулина_мамуля F
Шопоголик
Аватара
Награды: 2
стала мамочкой (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 64 раз.
С нами: 9 лет 4 месяца

#157 MinnieMouse » 11.01.2016, 12:14

Дашулина_мамуля, спасибо за советы! Вот как раз и ищу такой ритуал. Книжки еще долго не слушает перед сном. Гладить себя тоже долго не дает. Если начинаю петь, говорит: Мама, не надо :D видимо, не выдерживает моих вокальных талантов :151:
MinnieMouse F
Шопоголик
Аватара

#158 windsor » 11.01.2016, 12:32

MinnieMouse писал(а):Книжки еще долго не слушает перед сном. Гладить себя тоже долго не дает. Если начинаю петь, говорит: Мама, не надо видимо, не выдерживает моих вокальных талантов
MinnieMouse, Марин, это ты про моих детей тут что-ли пишешь? :lol:

Я отучала постепенно, и для меня было легче днем отлучать постепенно, а ночью, сложнее, это был способ спать, пососал и заснул и так всю ночь, поэтому моего терпения хватало на год, в год что первого, что второго отучила. Ночью давала водичку в кружке, так и отучились постепенно.

Пы.Сы. Марин, мои до сих пор не любят моего пения и книжки никто совершенно не слушает :D .
windsor F
Шопоголик
Аватара
Награды: 7
в помощь Администрации (1) СП (3) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 426 раз.
С нами: 9 лет 5 месяцев

#159 MinnieMouse » 11.01.2016, 12:56

windsor, насмешила... Видать, одних и тех же растим :D
Меня не напрягают ночные кормления. Я высыпаюсь прекрасно. То ли привыкла уже... Вот просто уже сомневаюсь, что у меня получится постепенно. а резко свернуть все это дело ой как не хочется...

Тут недавно неудачно ударилась грудью и синячок образовался небольшой. Сижу мажу мазью Траумель, увидел и говорит: Мама, вава! Я обрадовалась, давай рассказывать, что вава и болит. Сама наблюдаю за его реакцией. Он сочувственно посмотрел, пожалел, а сам ротик открывает присосаться :151:
MinnieMouse F
Шопоголик
Аватара

#160 Kukusik » 11.01.2016, 13:03

А примерно за какое время кто отучил? мы просто майские, говорят летом не стоит отлучать... вот хочу весной, надо заранее готовить ребенка, думаю скоро кефирчик начнём, а то вдруг тоже не пойдет...
Kukusik F
Шопоголик
Аватара
Благодарил (а): 55 раз.
С нами: 9 лет 6 месяцев

#161 Дашулина_мамуля » 11.01.2016, 13:21

MinnieMouse писал(а):#157 MinnieMouse » Сегодня, 12:14
Дашулина_мамуля, спасибо за советы! Вот как раз и ищу такой ритуал. Книжки еще долго не слушает перед сном. Гладить себя тоже долго не дает. Если начинаю петь, говорит: Мама, не надо :D видимо, не выдерживает моих вокальных талантов :151:

а у вас мальчик или девочка? Попробуйте сначала укладывать мишку/зайку/котика спать: погладить, уложить накрыть, сказать: бай-бай, ты, мишка, спи и ... (имя малыша) тоже будет спать. Ребенку может эта идея не сразу понравиться, не настаивайте, потом еще раз предложите
Дашулина_мамуля F
Шопоголик
Аватара

#162 Лунная » 11.01.2016, 13:26

Kukusik, я за 4 дня дикой войны отучила, так сложились обстоятельства. Потом пожалела его, по дурости, дала один раз, опять истерики были. Потом пили кефирчик и снежок ночью, потом все убрала к 1,5 годам. Уже почти год не кормлю, до сих пор грудь- любимая вещь. И целуем и гладим, и успокаиваемся и засыпаем с ней в руках
Второго надеюсь до 2 лет буду кормить, дай Бог. Всё-таки год это мало
Дорогу осилит идущий
Лунная F
Шопоголик
Аватара
Ник признан:
самым женственным
в помощь Администрации (1) оригинальные темы (1) стала мамочкой (2) "Готовим вкусно" (1)
конкурсы (1) Золотой человек (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1451 раз.
С нами: 10 лет 10 месяцев

#163 Kukusik » 11.01.2016, 13:47

Лунная, у меня у двух подруг ровно к году отучили девочек, все относительно спокойно прошло... но вот думаю с пацаном будет совсем другая история ((( а ночью он у вас когда грудь ел часто просыпался? мне вот интересно, будет ли он реже просыпаться с кефиром... 4-5 раз за ночь встает... и это у нас ещё зубов нет...
Kukusik F
Шопоголик
Аватара

#164 windsor » 11.01.2016, 13:55

Да, еще вспомнила, что мы не только водичку пили, но и кашу ели, бутылку они у меня не брали, поэтому приходилось ночью вставать разводить кашу и с ложечки кормить :151: Но со временем, довольно быстро, и им это надоедало :) , так что обходились ночью одной водой и то, только один раз за ночь.
windsor F
Шопоголик
Аватара
в помощь Администрации (1) СП (3) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 426 раз.

#165 Лунная » 11.01.2016, 14:02

Kukusik, ой это не ко мне :D он у меня до сих пор может 6-7 раз вставать ночью. Но спать стал немного лучше после отмены ГВ. Просто все равно до 1,5 лет он нормальную еду плохо ел, и ночью ел молочку, потребность была, поэтому смысла нет менять грудное молоко на кефирчик. Ну это мой ребёнок, у тебя видимо тоже сосунок ещё тот, поэтому подумай!)
Дорогу осилит идущий
Лунная F
Шопоголик
Аватара
Ник признан:
самым женственным
в помощь Администрации (1) оригинальные темы (1) стала мамочкой (2) "Готовим вкусно" (1)

#166 Сёмушка » 11.01.2016, 18:04

Я сразу на кефир перевела и вот так до 2,5 пил утром и вечером)))
Сёмушка
Шопоголик
Аватара

#167 MinnieMouse » 11.01.2016, 18:51

Дашулина_мамуля писал(а):а у вас мальчик или девочка?
мальчик. спасибо, попробуем мишек спать укладывать :)
Kukusik писал(а):но вот думаю с пацаном будет совсем другая история (((
вот почему-то у меня тоже такое впечатление, что пацаны те еще сосунки, как Лунная говорит))))

а у нас не в почете ни кефир, ни йогурт, ни биолакт, ни творожки... пьет только воду. редко чай и компот.
MinnieMouse F
Шопоголик
Аватара

#168 tashka » 11.01.2016, 19:09

MinnieMouse, мужики грудь любят в любом возрасте :D у меня ночами тягает раз по 5-6.думала подрастет,будет спать всю ночь,но нет,ничего не изменилось...а мне уже с мужем спать хочется :151: втроём места маловато....надеялась соской заменить,но грудь не заменима..
tashka F
Шопоголик
Аватара
Награды: 3
стала мамочкой (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 649 раз.
С нами: 7 лет 9 месяцев

#169 Дашулина_мамуля » 11.01.2016, 19:50

MinnieMouse писал(а):а у нас не в почете ни кефир, ни йогурт, ни биолакт, ни творожки... пьет только воду. редко чай и компот.

моя дочь тоже это не воспринимала, пока на ГВ была, а после стала пить. Младший сейчас на ГВ, из молочки пьет только Снежок, остальное - ни в какую.
Дашулина_мамуля F
Шопоголик
Аватара

#170 MinnieMouse » 11.01.2016, 20:03

tashka, это точно :D
Ну наш в нашей постели не спит. Он в своей кроватке, которая вплотную придвинута к нашей кровати и без бокового бортика. Ночью я сама к нему придвигаюсь, пососет и отворачивается. Правда в последнее время вообще у нас номер: Приползает или прикатывается сам ко мне под бочок молча, пососет и откатывается к себе в кровать... :D Я иной раз в полусне и не помню, что и как было.

Дашулина_мамуля, ооооо может тогда начнет пить кисломолочку после ГВ... Есть шанс. А Снежок не пробовала давать. Попробую ради интереса.
MinnieMouse F
Шопоголик
Аватара

#171 Лунная » 11.01.2016, 20:06

MinnieMouse, тут палка о двух концах, моего мелкого понесло от снежка, как в 1,5 года бросили - так резко похудел. Ночью мог 2 больших стакана выпить, а он все таки сладкий. Да и бесила меня эта зависимость - снежок закончился если - то все, караул, бегом в магаз за новыми коробочками :151: ещё и температурный режим соблюдать - с холодильника не дашь, и на столе на полдня не оставишь
Дорогу осилит идущий
Лунная F
Шопоголик
Аватара
Ник признан:
самым женственным

#172 Kukusik » 11.01.2016, 22:01

MinnieMouse писал(а):Kukusik писал(а):
но вот думаю с пацаном будет совсем другая история (((

вот почему-то у меня тоже такое впечатление, что пацаны те еще сосунки, как Лунная говорит))))

а у нас не в почете ни кефир, ни йогурт, ни биолакт, ни творожки... пьет только воду. редко чай и компот.
так я ж пока не знаю как у нас всё это будет принято! мы даже не пробовали ещё )
tashka писал(а):MinnieMouse, мужики грудь любят в любом возрасте :D у меня ночами тягает раз по 5-6.думала подрастет,будет спать всю ночь,но нет,ничего не изменилось...а мне уже с мужем спать хочется :151: втроём места маловато....надеялась соской заменить,но грудь не заменима..
а сколько вашему?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
MinnieMouse писал(а):tashka, это точно :D
Ну наш в нашей постели не спит. Он в своей кроватке, которая вплотную придвинута к нашей кровати и без бокового бортика. Ночью я сама к нему придвигаюсь, пососет и отворачивается. Правда в последнее время вообще у нас номер: Приползает или прикатывается сам ко мне под бочок молча, пососет и откатывается к себе в кровать... :D Я иной раз в полусне и не помню, что и как было.
блин, я это так красочно представила, пока прочла ))) сижу, смеюсь ))
Kukusik F
Шопоголик
Аватара

#173 Гаська » 12.01.2016, 15:39

я сводила кормление на нет, вводя прикорм, давала на обед суп а потом когда ложила спать, дала грудь, но так как ребенок сыт ему уже не хотелось молока, так постепенно сокращая, отлучились без слез и истерик в1,4года.
Гаська
Шопоголик

#174 Kukusik » 12.01.2016, 17:59

моему сытость не помеха )))
Kukusik F
Шопоголик
Аватара

#175 MinnieMouse » 12.01.2016, 22:09

Kukusik, ох та же песня.... Хоть до отвала наедается, от сиси никогда и ни за что не откажется. И дело не в молоке, а просто в желании пососать... Ну у меня по-другому засыпать не умеет.
MinnieMouse F
Шопоголик
Аватара

#176 lips » 14.01.2016, 01:01

а я когда грудь бросили, показывала фото на телефоне и сынок засыпал. мое чтение не особо любил, зато музыкальные колыбельные на ура пошли.
lips F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 147 раз.
С нами: 10 лет 6 месяцев

#177 Day » 30.01.2016, 21:45

MinnieMouse писал(а):Kukusik, ох та же песня.... Хоть до отвала наедается, от сиси никогда и ни за что не откажется. И дело не в молоке, а просто в желании пососать... Ну у меня по-другому засыпать не умеет.
У меня такой же жук. Это способ заснуть, по-другому никак, только если на руках укачивать, но если неаккуратно сложить - завозится и все равно начнет требовать. Но и укачивать уже тяжело - кабанчику год и 4, вообще альтернатива не очень. Но и по-другому он не засыпает, ни колыбельные, ни поглаживания, ни книжки-игрушки не катят. На колыбельные орет, от поглаживаний уворачивается и орет, книжки-игрушки летят в стороны, а он орет((( а меня эти постоянные просыпания и требования груди ночью (да и днем) уже очень утомляют, я засыпаю долго, бывает, еще заснуть не успела сама, а он уже по новой проснулся и требует. Причем не тихо подкатился, сам нашел что надо и взял, а не успев в себя придти - сразу в ор на всю квартиру.((( Хочу отучить уже, но выходов не вижу. С зеленкой точно не наш вариант - во-первых, ему плевать, что вава, во-вторых, ночью он ее все равно не увидит)))
Day F
Шопоголик
Аватара
Награды: 1
За спасибо (1)
Благодарил (а): 245 раз.
С нами: 5 лет 7 месяцев

#178 ElenaB » 24.03.2016, 23:30

Девочки, а что с сисей делать? Вот встал вопрос-надо отучать.. с первой дочкой перевязывалась.. а если не перевязываться? Как тогда? Сцеживать понемногу пока не перегорит?
ElenaB F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1)
Благодарил (а): 15 раз.
С нами: 6 лет 11 месяцев

#179 Фёкла » 24.03.2016, 23:50

ElenaB, ничего не надо делать - ну это если плавно отлучаете и кормлений уже мало осталось, т.е грудь сильно не распирает от приливов молока.
Фёкла F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) За спасибо (1)
Благодарил (а): 612 раз.

#180 MinnieMouse » 03.05.2016, 18:41

morjachka007 писал(а):MinnieMouse, а как отучались от груди?

мы закончили ГВ вот уже пару недель назад. фух! еще несколько месяцев назад просто не представляла, что это возможно с моим ребенком. но вот наконец в 1.10 удалось. отучались постепенно, начиная с полутора лет. точнее я старалась постепенно. но наверно, все-таки у меня не получилось сделать это настолько плавно, чтобы избежать слез. горькие слезы были пролиты.
первые попытки не дать грудь в полтора года закончились истерикой и я поняла, что надо набраться терпения. прочитала кучу инфо о постепенном отлучении, сходила на лекцию по этой теме, пробовала искать ритуалы, которые хоть немного отвлекали бы от сосания перед засыпанием и прочее прочее прочее. ничего не работало. понимала, что значит не готов еще.

через какое-то время настал такой момент, что сын перестал засыпать с грудью в зубах на ночь. точнее он делал так: насосется, сколько душе угодно, а потом ложится рядом со мной и засыпает. я воспользовалась ситуацией. сначала привыкли к такому способу засыпания - сосет, потом засыпает сам. потом стала "забывать" давать грудь. этот способ работал только на ночной сон. днем ему по-прежнему нужна была грудь, чтобы уснуть. если пыталась не дать - плакал и отказывался от дневного сна.
планировала постепенно убрать сначала дневное кормление, а в последнюю очередь - ночные. но тут что-то пошло не так. на этом этапе он как-то стал не понимать, почему в одно время ему дают грудь, в другое нет...(даже помнил, что ночью сосет, а днем не дают...) капризы и слезы участились. но назад пути не было, поэтому пришлось убрать день, а потом немного спустя и ночь. здесь плавно не получилось. короче говоря, в теории я все прекрасно понимала и наметила стратегию, но на деле было сложно следовать плану.
пару дней без груди прошли неплохо. потом сына накрыло осознание того, что мама сисю не даст НИКОГДА, и горькие слезы полились. НО! истерик не было. просто глубокая печаль. через несколько дней печаль ушла :)

с грудью проблем у меня не было. она никак не отреагировала на прекращение кормления.
отреагировала скорее я :D ловлю себя на мыли, что жизнь без ГВ есть :) а я так уже отвыкла... но я рада, что кормила относительно долго.
MinnieMouse F
Шопоголик
Аватара

#181 Milaja » 03.05.2016, 19:59

MinnieMouse, какая ты МОЛОДЕЦ что долго кормила! :) Ну и поздравляю с успешным завершением! :D
Изображение
Milaja F
Шопоголик
Аватара
Благодарил (а): 317 раз.
С нами: 6 лет 1 месяц

#182 tomaSTI » 03.05.2016, 20:06

MinnieMouse, ох и я все решаюсь,никак не решусь.герой ты )
tomaSTI F
Организатор
Аватара
Организатор
Награды: 5
в помощь Администрации (1) стала мамочкой (1) Супер Организатор (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1503 раз.
С нами: 9 лет 11 месяцев

#183 Колибри » 03.05.2016, 20:41

MinnieMouse, поздравляю, тяжелый труд позади! Почти такая же ситуация и у меня с сыном была :friends: Сейчас думаю, наверное мне тяжело это далось, потому что я подходила к этому вопросу серьезно и осознанно, много изучала информации по теме, и ребенок чувствует что маме тяжело и сам переживает отлучение тяжело. Я еще долго не могла осознать, что уже не кормлю. :151:
Колибри F
Шопоголик
Аватара
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 323 раз.
С нами: 9 лет 2 месяца

#184 morjachka007 » 03.05.2016, 21:47

Нам 2.2 все еще сосем.....летом буду пробовать :151: MinnieMouse, спасибо за опыт!!!
morjachka007 F
Шопоголик
Аватара
Награды: 3
стала мамочкой (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 57 раз.

#185 MinnieMouse » 03.05.2016, 23:44

девочки, спасибо! вижу не только мне близка эта тема :D
тут главное, по-моему, маме решиться :D но если делать все постепенно, то психологически легче.
ну а вообще, конечно, сколько нервов и усилий мне стоило наладить ГВ в самом начале, чтобы долго и успешно кормить, не имея опыта за спиной, ровно столько же усилий стоило свернуть ГВ :151: даже, наверно, свернуть было сложнее. в период наиболее острый мы с дитем оба пили тенотен :D хотелось немного и с этой стороны облегчить процесс.

желаю всем еще не откормившим набраться терпения и олимпийского спокойствия, уверенности в своих силах и успешно завершить ГВ! :) только если уверены, что уже пора ;) (ГВ форева :D )
MinnieMouse F
Шопоголик
Аватара

#186 Лунная » 04.05.2016, 09:54

MinnieMouse, вот вот я как вспомню как налаживала ГВ, 2 месяца еле еле разрабатывали грудь, с истериками, молока мало, лежали по 5-6 часов подряд, деть сосал а я рыдала от безысходности в ожидании молока)) поэтому мне показалось отучение легче, может и не легче но по времени короче стресс был)))
Дорогу осилит идущий
Лунная F
Шопоголик
Аватара
Ник признан:
самым женственным

#187 MinnieMouse » 04.05.2016, 13:26

Лунная, дааа уж. мне кажется, что отлучение тебе показалось легче потому, что ты своего пораньше отучала - в годик примерно. наверно, это мое убеждение, что после года сложнее отучать, когда уже больше "шарит" деть. :D хотя это, конечно, субъективно и зависит от каждой конкретной ситуации...
но я желаю тебе, чтобы второй раз все пошло, как по маслу! :) думается мне, что в этот раз должно быть проще и легче с ГВ
MinnieMouse F
Шопоголик
Аватара

#188 Лунная » 04.05.2016, 13:39

MinnieMouse, орал он страшно несколько ночей, главное эти 3-4 ночи было пережить :151: этажом ниже даже его крик и плач стоял. резкое отучение было по мед показаниям. Хорошо, что все ужасы забываются!
Теперь надеюсь где-то поумнее буду и терпеливее)) все ради молочка!
Дорогу осилит идущий
Лунная F
Шопоголик
Аватара
Ник признан:
самым женственным

#189 Kukusik » 04.05.2016, 15:50

MinnieMouse писал(а):мы закончили ГВ вот уже пару недель назад. фух!
Поздравляю! И мы неделю назад таки отучились! Но я пока заменила на смесь ночью - компоты-соки не пьет, кефир тоже, только какой-нибудь снежок или сладкий биойогурт, а такое часто не стоит давать, думаю, а ничего не давать, думаю, маловат он... Короче поздравляю! :105: :152: :6: :6: :6: :6:
Kukusik F
Шопоголик
Аватара

#190 Фёкла » 04.05.2016, 16:07

Вы меня конечно извините, никого не хочу обидеть, НО... На мой взгляд, сомнительная радость закончить ГВ на достаточно раннем сроке и давать ребенку по ночам кефир/йогурты/чаи/смеси/прочее - смысл?! Как-то не очень логично. Ведь это не полезнее и не лучше!

Не удержалась... Всего лишь мое ИМХО.
Фёкла F
Шопоголик
Аватара

#191 Жинка_Гаврилова » 04.05.2016, 17:22

Kitkat, а что Вы скажите про ситуацию, когда медпоказания?
Жинка_Гаврилова F
Шопоголик
Аватара
оригинальные темы (1) стала мамочкой (1) "Рукоделие и хобби" (1) СП (1)
Многодетная мамочка (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 650 раз.
С нами: 8 лет 11 месяцев
#192 Фёкла » 04.05.2016, 17:59

Жинка_Гаврилова, медпоказания - это понятно, бывают разные случаи. А я имею в виду ситуации, когда просто прекращают ГВ до года даже и потом переводят на смеси и прочее. К сожалению, среди моих знакомы есть такие примеры... Зато потом голову ломают, чем докармливать ночью, опять же покупать все это, готовить. Не понимаю, если ГВ налажено, зачем прекращать и переводить на "ненатуральное" :blink:

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Ну да ладно, что-то я разошлась :)
Фёкла F
Шопоголик
Аватара

#193 MinnieMouse » 05.05.2016, 00:00

Kukusik, спасибо! почему ты не стала дольше кормить? Как твой почти годовалый перенес отлучение?
MinnieMouse F
Шопоголик
Аватара

#194 Kukusik » 05.05.2016, 12:25

Kitkat писал(а):Вы меня конечно извините, никого не хочу обидеть, НО... На мой взгляд, сомнительная радость закончить ГВ на достаточно раннем сроке и давать ребенку по ночам кефир/йогурты/чаи/смеси/прочее - смысл?! Как-то не очень логично. Ведь это не полезнее и не лучше!

Не удержалась... Всего лишь мое ИМХО.

Это личное дело каждого и ваше имхо ) старшую по медпоказаниям как раз нельзя было грузью кормить (нельзя было сосуды головного мозга напрягать сильно), кормила сцеженным до 4х мес. с бутылки и потом СВ недолго, потом смесь - ребенок не болел до года вообще, первый раз заболела в 1,3 - поймали после моря энтеровирус. Так что в супер-иммунитет от ГВ не верю - мой за 11 мес. ГВ болел уже 4 раза. В общем это ваше имхо, а это моё.

MinnieMouse писал(а):Kukusik, спасибо! почему ты не стала дольше кормить? Как твой почти годовалый перенес отлучение?

Я вообще не ожидала, что до года почти докормлю))) у нас в семье у всех после 1-3 мес. молоко пропадало, так что я всё равно горда, что получилось относительно долго. А дольше не стала, потому как надо лечиться, а с ГВ несовместимо, запускать не хочу
Kukusik F
Шопоголик
Аватара

#195 irka » 08.05.2016, 18:06

Нам 2,3. Хочу отлучить до лета. Не знаю даже с чего начать, у малой АБКМ, она понятия не имеет что такое молочка, с малого пьет у меня из чашки-кружки, что такое бутылка-соска не знает.
Если я говорю давай сисю отдадим кисе - у нас потом натуральная истерика на пол-часа.
Видимо, начну с мазанья зеленкой.
Другой вопрос - что делать мне, потому что к 6 вечера, когда еду домой, грудь лопается от молока, вся одежда мокрая. Таблетки имеют кучу побочек, перетягиваться не менее вредно, сцеживаться мне лично чего-то не очень помогает, даже с целью уменьшения объемов молока.
Я в растерянности....
Но и продолжать кормить не вижу уже ни смысла ни пользы да и сил нет
irka
Шопоголик
Аватара
Благодарил (а): 4 раз.
С нами: 6 лет

#196 MinnieMouse » 08.05.2016, 19:11

irka, почитайте в интернете инфо о постепенном отлучении. оно вам показано просто как воздух. и менее стрессово для ребенка, да и для груди беспроблемно. резко забрать грудь, намазав зеленкой, это то же самое, что и сказать, что киса выпила. истерики обеспечены. учите ребенка потихоньку засыпать самостоятельно. на это потребуется время, даже месяцы. а с учетом того, что на дворе уже май месяц, постепенно отучить к лету ну никак не получится... а при постепенном отлучении и молоко потихоньку будет уходить.
мой ребенок тоже не знает, что такое соски и бутылки. я ничем не заменяла грудное молоко - никаким коровьим, поэтому пусть вас не пугает ваша АБКМ.
если не справитесь своими силами, попросите помощи у консультанта по грудному вскармливанию.
MinnieMouse F
Шопоголик
Аватара

#197 irka » 10.05.2016, 14:14

MinnieMouse, спасибо, я два дня назад заклеила пластырем, реакция днем вполне себе нормальная, гладит, прижимается, даже целует, но не сосет. а ночью печаль, крик, дерется, ругается. утром встала и все опять нормально.
ругой вопрос, что мне приходится часто сцеживаться, даже при этом грудь распирает, чуть надавишь - молоко течет, пошла в аптеку за шалфеем так мне фармацевт дестинекс чуть не подарила, чтоб типа я себя не мучила.

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
тут еще вот что - сегодня пришли дни. Достинекс при них принимать можно?
irka
Шопоголик
Аватара
Благодарил (а): 4 раз.
С нами: 6 лет

#198 Day » 10.05.2016, 17:08

Сыну 1 и 8, вот вроде бы завершили...Я очень на это надеюсь. Постепенное отлучение - это, видимо, был не наш трюк, потому что от меня варианты типа полежать рядом, погладить, он не воспринимал. Он знал, что у мамы есть, что ему нужно и отказа ни в каком виде не принимал. Уехали с мужем на 4 дня, с сыном осталась моя мама (герой, одно слово). И как-то первую ночь только спал плохо и беспокойно, а дальше в следующие все лучше и лучше спал. Сегодня ночью вернулись, я легла рядышком спать, проспали до утра, утром проснулся, увидел меня и, слава богу, не стал хныкать и требовать грудь, а улыбнулся и полез обниматься. Переживаю только за сегодняшнее укладывание спать на ночь, лишь бы не вспомнил и не потребовал вернуть, как было. Если пройдем это испытание, думаю, окончание ГВ можно будет считать завершенным. Но вариантов не пройти нет)))
Day F
Шопоголик
Аватара
За спасибо (1)
Благодарил (а): 245 раз.
С нами: 5 лет 7 месяцев

#199 Мышко-норушко » 26.11.2016, 02:22

Давно меня тут не было :151:
Моему мелкому сейчас 1,2, хочу постепенно начать отлучать, на груди почти висит - требует и днём, и ночью, истерит если не дать! Сейчас клыки лезут, может поэтому ещё. Напрягает, что просит Ее везде, я уже не могу. Старший сам отказался от груди в 1.1, я сначала в шоке была, и только потом поняла как мне повезло что он сам легко "соскочил". Младший и не собирается. Почитала тему, сделала выводы, буду потихонечку переводить только на ночь, а потом уже все!
Мышко-норушко F
Шопоголик
Аватара
Награды: 5
стала мамочкой (1) "Семья" (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 294 раз.
С нами: 7 лет 5 месяцев

#200 Avanami_Kami » 26.11.2016, 15:34

Мышко-норушко, а как собираетесь переводить? Днем без груди спит нормально? Моя пол часа спит, потом требует грудь и дальше спит.
Avanami_Kami F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 274 раз.
С нами: 8 лет 2 месяца

Пред.След.

Ответить

Вернуться в Роды и вопросы ГВ

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

© 2021 Перепечатка материалов сайта proekt-vv.com запрещена без письменного согласия администрации. Все права защищены.
По вопросам размещения информации обращаться admin@proekt-vv.com

"АКТИВНА"

"СТОП"

"ЗАКАЗ"

"ОПЛАТА"

"В ПУТИ"

"В ЦР"