Список форумов › Для дома, для семьи и для себя - любимой › Готовим вкусно › Разговоры о еде
Модератор: Легенда Galichka
Маруся писал(а):А попробуйте этот же лаваш,уже закрученный обжарить.Вообще язык проглотите. Правда,правда. Меня недавно научили так делать.Так улетает вмиг.Нужно,правда свеженькое делать. Вкусно еще в эту же начинку свежий помидор кубиками положить.
Лесёна, Деткам больше нравится оладушки кушать, а тортик с чесночком больше для взрослых. Я его очень люблю, только прослойку делаю из жар.грибочков с луком.Лесёна писал(а):а я делаю не оладьи, а блинчики, добавляю прослойкой сыр с чесноком, жареным луком и майонезом, получается печёночный тортик!
вот точно, спасибо за рецептик! А не знаете, вкусным вообще такое произведение получается?Бусинка писал(а):Мне мама рассказывала, как они в студенчестве делали пирог из такого хлеба или батона, так и называли его : Студенческий.
Взбивали яйца+молоко+ соль и сахар (если начинка сладкая). Батон черствый нарезали ломтиками и обмакивали в этой смеси. Смазывали форму маслом, выкладывали в один слой плотненькотполученный хлебушек, а на него начинку: колбаску, сыр, помидорку (короче то, что есть в холодильнике) или сладкую из творога с ванилином и изюмом. Сверху поливали оставшимся взбитым яичком+ тертый сыр (если несладкая начинка).
И усе, в духовку градусов на 180.
завтра попробую так сделать)) сегодня купила лаваши, фарша не оказалась, а то бы сегодня уже сделала))Рыжая_лебедь писал(а):Мы иногда, когда оооочень лень, таким образом делаем кутабы. До кутаб им, конечно, далеко, но принцип похож. На лист лаваша намазать сырой фарш, края промазать белком или просто водой, чтобы в процессе жарки "кутаб" не расклеился. И на сковороде обжарить на раст. масле с двух сторон.
Nightingale писал(а):И еще мы очень уважаем (даже муж, у которого лучшая рыба - это колбаса) картошечку-толкушку с селедочкой (селедка мелко порезанная + горошек + лучок + масло растит + пару капель уксуса (это по-вкусу)) И ко всему этому можно еще и капусту домашнюю с хреном и свеклой посоленную..... Дешево и вкусно Все, пошла че-нить съем - пока писала аж проголодалась
очень вкусно... я где то писала... Называется "Ложная икорка".. попробуйте- не пожалеетеКолибри писал(а):Мы иногда делаем такую вкусную массу для бутеров: селедку, варенную морковь перемолоть на мясорубке и смешать все со сливочным маслом. Получается вкусно и не дорого как раз.
А нас пятеро, и этот метод готовки мне очень нравиться, не надо стоять у плиты. Один протвень сделаю, потом всех кормлю, а потом еще на следующий день партию ставлюJulia_2011 писал(а):А я еще люблю готовить котлеты в духовке.
Даа, зелени побольше в фарш и маленький кусочек слив.масла в каждую котлету и в духовку - за уши не оттащишь)) ну к сожалению, это не дешево и сердито получаетсяmayelin писал(а):И еще частенько зелень кладу в фарш - аромат потрясающий!))
АФРОДИТА писал(а):нас компот был цвета марганцовки , говорят из базилика
Откорректирую рецепт....На самом деле вкусно и легко изготовимо дома. Я, уроженка Средней Азии, часто варила его летом. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть пучок райхона(подозреваю, что это и есть базилик..ароматная трава фиолетового цвета с немелкими листьями).Получается отвар ..кажется сине-зеленого цвета...Травку немножко покипятили и убираем.Потом доводим это до товарного вида: как в любой напиток, нужно добавить сахар по вкусу, а завершающим аккордом будет засыпание в горячий отвар с полчайной ложки лимонной кислоты...Отвар бурно порозовеет Охладить и пить. Очень вкусно, розовый тархунчик..Diva писал(а):берется балон трехлитровый, вода кипяченая теплая, пучок травы. Держим три дня. Потом добавляем сахар. Вуаля- напиток за 120 р))
Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя