Список форумов › Для дома, для семьи и для себя - любимой › Готовим вкусно › Консервация
Модератор: Легенда Galichka
Вот так делала. Довожу до кипения клубнику с частью сахара, а другую часть смешиваю с желфиксом. Когда варенье закипит, то засыпаю в кастрюлю оставшийся сахар с желфиксом, постоянно помешивая довожу до кипения, а потом еще прокипятить, кажется три минуты.windsor писал(а):Melissa, по инструкции там кажется и надо варить буквально пару минут?
Ой, по моему, это перебор будет. Я в этот раз вместо 1 кг добавила меньше малины на грамм 200-300, т.е. получилось около 700-800 г, так у меня такой густой джем получился. Т.е., если ложкой кладу, то он так куском и остается. Не расплывается. Там еще по инструкции написано, что , когда банки закатаете, потом опрокинуть вверх дном, а через несколько минут перевернуть. Так, вот я забыла перевернуть, всю ночь опрокинутыми стояли и только утром перевернула. Так, джем до сих пор находится наверху банки, а на дне пустота. Вот так и стоит.windsor писал(а):Очень хочу чернику так сделать, и малину, и чтобы густо было. Надо будет попробовать пару пакетиков добавить.
Ого! Да, выяснила, у нас тут голубику продают по 550р.norskehuldra писал(а):на Центральном рынке в центре голубику продают по 750 рублей за кг
как и обещала, открыли, очень вкусно получилось, не слишком мягкие. Жаль мне сейчас такой вкуснятины нельзя , я попробовала чуток. Добавили свежей зелени, лучка и масла, муж заценил - сказал отличная закуска под водочку.Беатрисса писал(а):Полли, нет не открывала, надо бы уже доставать подвальные закрома , пробовать. Напишу обязательно
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость