Список форумов › Для дома, для семьи и для себя - любимой › Готовим вкусно › Блюда из мяса и рыбы
Модератор: Легенда Galichka
В томатном соке еще вкусно курицу мариновать,она получается нежная,вкусная и нежно персикового цвета от сока.Diva писал(а):А рыбку вкусно в томатном соке или томатной пасте.
Спасибо большое за аджип-сандал, давно хотела поискать этот рецепт все руки не доходили ))) А что такое демьянка?Беатрисса писал(а):Из сопутствующих блюд на костре, предпочитаю на решетке обжаривать овощи: демьянку, перец болгарский, перец острый, помидоры, шампиньоны - после того как овощи поджарились, снимаем кожицу со всего кроме грибов, режем всё кубиками мелкими , перемешиваем , солим и если есть чуток заправляем растительным или оливковым маслом.
Ой, это моя самая любимая нямка, шампиньончики...Persian_princess писал(а):А еще очень вкусно взять шампиньончики, посолить и пожарить на костре. Очень вкусно и просто
Galichka писал(а): Мне очень нравится мариновать мясо, курицу в горчице. Пропорция - на глаз)))) .Мясо получается сочным, как бы в корочке. Плюс - горчица убивает микробы. (источник)
TATA писал(а): Скумбрию на решетке очень вкусно жарить. Ее даже мариновать не надо: посолил, поперчил, маслом смазал, что-бы к решетке не прилипла. Как приготовится, можно лимонным соком полить. Очень вкусно. (источник)
Я еще добавляю чеснок и концентрированную аджику. Очень вкусно получается!ooki-isana писал(а): Соус к мясу или рыбе. Или к овощам на костре, кто не ест мясо)) Покупаю по большому пучку зелени укропа, кинзы(кто не ест - петрушка), регана(базилик). Режу, заливаю томатным соусом типа кавказский или мексиканский, можно взять кетчуп понатуральнее. Добавляю специи хмели-сунели и немного куркумы. Можно вместо куркумы взять готовую смесь для плова. Получается густой соус. Очень вкусно и полезно)) (источник)
Katjsha писал(а): Quote (ooki-isana)
Соус к мясу или рыбе. Или к овощам на костре, кто не ест мясо)) Покупаю по большому пучку зелени укропа, кинзы(кто не ест - петрушка), регана(базилик). Режу, заливаю томатным соусом типа кавказский или мексиканский, можно взять кетчуп понатуральнее. Добавляю специи хмели-сунели и немного куркумы. Можно вместо куркумы взять готовую смесь для плова. Получается густой соус. Очень вкусно и полезно)) (источник)
Я еще добавляю чеснок и концентрированную аджику. Очень вкусно получается!
(источник)
Бусинка, Наташа, вкуснятина наверное! У меня аж слюнки потекли Обязательно попробую сделатьБусинка писал(а): А еще к шашлыкам я делаю соус Дзазыки, тоже очень быстро и вкусно:
1. огурцы тру на терке и отставляю на чуть-чуть
2. чеснок выдавливаю в маленькую мисочку + соль и вместе как бы растереть, туда же масло в идеале оливковое ( я добавляю обычное подсолнечное без запаха) и лимонный сок = это заправка
3. огурцы слегка отжать и добавить к ним очень густую сметану или йогурт
и наконец заправляем все это дело нашей заправкой
Пы. сы. по желанию добавляются укроп и черный перец.
Он готовится на самом деле очень быстро, писать рецепт и то дольше.
Эти 2 соуса: красный и белый у нас всегда на столе, когда жарим шашлыки. Они у нас самые любимые. Приятного аппетита!
(источник)
я такое делала дома, но с картошкой. Картофель покрупнее надрезаю не до конца на тонкие ломтики, вкладываю между слоями через один чеснок и слив. масло (немного) и в духовку. В конце укропчик - получается такая румяная пружинка. С начинками, думаю, можно варьироввать, кто что любит (сало, бекон, перец, сыр..)TATA писал(а): Бусинка, замечательный рецепт с батоном. (источник)
Katjsha писал(а): Бусинка, Наташа, вкуснятина наверное! У меня аж слюнки потекли Обязательно попробую сделать
(источник)
Вкуснотища,мне тоже такой соус нравится, только люблю петрушку вместо укропа))) Спасибо, что про него напомнили! Да и за все рецептики спасибо девочки, очень интересные, будем пробовать!Бусинка писал(а): 1. огурцы тру на терке и отставляю на чуть-чуть
2. чеснок выдавливаю в маленькую мисочку + соль и вместе как бы растереть, туда же масло в идеале оливковое ( я добавляю обычное подсолнечное без запаха) и лимонный сок = это заправка
3. огурцы слегка отжать и добавить к ним очень густую сметану или йогурт
и наконец заправляем все это дело нашей заправкой
Пы. сы. по желанию добавляются укроп и черный перец. (источник)
Kasatochka писал(а):Бусинка, попробовали сделать батон по твоему рецепты. Пальчики оближешь. Теперь чувствую будем так частенько делать
M | Оффтоп |
Вернуться в Блюда из мяса и рыбы
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость